重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

精神科に入院しました。
私の場合、過食嘔吐が辞められないだけで物凄い低体重なわけじゃないし他に病気があるわけでもありません
2週間の予定なのですが、この2週間私は何を考えたらいいのでしょうか。どう自分と向き合えばいいのでしょうか。

A 回答 (8件)

出来るならあと20年はそのまま入院できたら良いですね。

• 1
この回答へのお礼

何故ですか?

後ろ向きな、余計なことは考えないことです。

後ろ向きにものごとを考えて楽しいことは何もありません。

退院後は、嘔吐過食も治って楽しく行動している自分のことを考えましょう。春になれば全ての物事が新しく切り替わります。自然もそうです。それに合わせて気持ちも切り替えるように決心しましょう。
    • 0

入院期間は、過食嘔吐を中止する訓練の期間だと思って、中止が身につくように意識することです。

入院中のこの期間に過食嘔吐をやめるのだ。過食嘔吐をやらない日常が当たり前なのだ、と感じられるようになることです。

自力で中止が出来なかったのですから、入院中は過食嘔吐中止の強制が伴うので中止することを頑張ってください。中止が実行できて初めて前に進めるようになります。
    • 0
この回答へのお礼

お金を持ってこなかったので過食は出来ないです。
今まで何度も入院していましたが、やっぱり入院したら過食嘔吐したいとは思いません。
選択肢から無くなるし、痩せたくなるからです。
今後のことを考えたり、先の人生を考えたり、孤独でいないためにどうしたらいいか考えたりしていますが、辛いです。
全然前向きなことは考えられず、退院したらまた孤独で何もしたく無くなるんだろうなと思います。
仕事もしたくないです、仕事が嫌なわけじゃないのに行きたくないです、行かないと食べていけないのに行きたくないです。
引きこもっていたいわけじゃないのに現実を見たくないからなのか、消えてしまいたいし全部無くなればいいのにと思います

過食嘔吐をしない様に考える。

自分で反省します。何の為の入院なのか、分からなくなります。この機会で過食嘔吐をやらない方法を思い付く。
    • 0

他の人と喋ってると気が紛れますよ。

でも摂食障害の人ってなぜか話しかけられるの好きじゃない人が多いんだけどね。
    • 0

何を考えるかではなく何をして過ごすかを考えたら良いと思います。

• 0
この回答へのお礼

何をしたらいいか分からないです。
今後どうしたら良いか、自分のダメなところはどうしたらいいのかなどを考える以外思いつきません、、。

今、貴女の満腹中枢は壊れている状態ですのでまず食事の時間と量を覚えるのが目的なはずです。

……ただ、その病院…売店とか大丈夫かな?
    • 0

何も考えない事ですよ。

精神的に病んでいると、悪いことしか考えない
    • 0