重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

閲覧ありがとうございます。
私には5ヶ月ほど前まで同棲してた元カノがいます。 私はまだ彼女のことが好きで、向こうも今はお友達と言ってくるものの会えば積極的にスキンシップをとってきたりと悪くは思われていない状況でした。
彼女が同じマンションに来て欲しいと言ったので申し込みまでしていました。
しかし先日彼女を食事に誘ったら、今お付き合いしている方がいると言われてしまいました。
気持ちを弄ばれたような感覚と、どうしても繋ぎ止めたい気持ちから冷静さを失いました。
また彼女は仕事柄金銭面や女性の扱いに長けた男性と接触する機会が多いので、そのような男性には敵わない、せめて誰よりも彼女を想っている気持ちをアピールしようと思い、困っていたら誰よりも先に助けに行きたいからと言って彼女を最寄り駅で待ち続けてしまいました。
さらにあろうことか、体を温める意図でコンビニの酒を飲み酔っぱらって彼女の家のインターホンを鳴らしてしまいました。
結局意味がないことを自覚して帰ったのですが、お昼になって彼女からストーカー行為で法的措置を取らせてもらう旨の電話がきました。
また私の母親にラインでこれまでメッセージを沢山送ったことや今回のことを話し、これ以上やったら警察に連絡すると言ったそうです。

ラインで謝罪しましたが、当然既読無視です。
ブロックはされていません。

自分の行動がどれだけ愚かで恐怖をあたえたか認識しています。
復縁は無理かもしれませんが、せめてきちんと謝罪してさよならしたいと思っています。

どうすればよいのでしょうか。

長文ですみません。省略している部分もあるので、質問してくださればお答えします。

A 回答 (14件中11~14件)

貴方の言う処の「仲直り」とは??

既に警察に相談している訳だから、他人(害悪がある他人)なのです。
警察沙汰の他人同士と考えた場合、、基本仲直りはありません。

♀が使う♡、スキンシップは、「、。」などの句読点と一緒です。
それを♂が勝手に猪突猛進妄想癖モード発動!!!になるのです。

なので、♀の立場からすれば「他人と仲直りってなんなん?」
♂の立場からすれば、すべて忘れて次!次!!が現実なのです('ω')ノ
    • 1

2度と近寄らなければそれで無事終わります。

謝罪もダメです。一切合切やめて下さい。
    • 1

>せめてきちんと謝罪してさよならしたいと思っています。

せめて接触せず、黙ってさよならして欲しいと思います。
    • 3

諦めて二度と関わらない様にしましょう。

貴方はストーカー予備軍で謝罪は意味がありません。
    • 1