閲覧ありがとうございます。
私には5ヶ月ほど前まで同棲してた元カノがいます。 私はまだ彼女のことが好きで、向こうも今はお友達と言ってくるものの会えば積極的にスキンシップをとってきたりと悪くは思われていない状況でした。
彼女が同じマンションに来て欲しいと言ったので申し込みまでしていました。
しかし先日彼女を食事に誘ったら、今お付き合いしている方がいると言われてしまいました。
気持ちを弄ばれたような感覚と、どうしても繋ぎ止めたい気持ちから冷静さを失いました。
また彼女は仕事柄金銭面や女性の扱いに長けた男性と接触する機会が多いので、そのような男性には敵わない、せめて誰よりも彼女を想っている気持ちをアピールしようと思い、困っていたら誰よりも先に助けに行きたいからと言って彼女を最寄り駅で待ち続けてしまいました。
さらにあろうことか、体を温める意図でコンビニの酒を飲み酔っぱらって彼女の家のインターホンを鳴らしてしまいました。
結局意味がないことを自覚して帰ったのですが、お昼になって彼女からストーカー行為で法的措置を取らせてもらう旨の電話がきました。
また私の母親にラインでこれまでメッセージを沢山送ったことや今回のことを話し、これ以上やったら警察に連絡すると言ったそうです。
ラインで謝罪しましたが、当然既読無視です。
ブロックはされていません。
自分の行動がどれだけ愚かで恐怖をあたえたか認識しています。
復縁は無理かもしれませんが、せめてきちんと謝罪してさよならしたいと思っています。
どうすればよいのでしょうか。
長文ですみません。省略している部分もあるので、質問してくださればお答えします。
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
よく謝罪したいと言いますが
それは単に自分の気持ちが楽になりたいというだけで
相手がどう受け取るかを考えていない言葉です。
今の状況では謝罪さえ迷惑だと思います。
だまって消えましょう。
No.14
- 回答日時:
ご両親と一緒に謝罪してみては?
それなら会ってもらえるかも!
1対1は、女性側が恐怖心で会ってもらえないと思うな。..それか、会ってもらえないかもだけど日時を指定して駅近くで最期の約束をしてみるとか?
来なかったら謝罪は もうせず反省して彼女に近付かない事! 弄ばれていたとしても別れているのだから、近付かない事ですよ。
No.13
- 回答日時:
せめてきちんと謝罪してさよならしたいと思っています。
余計な感情、余計なお世話だと思うよ。
別にあなたばかりを責めようとは思いません。彼女にも悪かった点があると思いますからね。
だけど「今お付き合いしている方がいると言われてしまいました」でキレイな別れを選ぶべきだったと思う。その時その選択を選べていたら「友達、親友」くらいの関係は残せていたのかもしれません。
あなたの選んだ選択が今の全てでしょ?
色々言い訳したいかもしれないけどさ、冷静さを失ってたからって何でも許されることじゃないでしょ?
酔っ払ってインターホンってのもどうなんだろうね。酒を飲んだってのもあなたの都合として使われている気がするよ。飲んでしまったのを口実に「だから押したのも仕方なかった…」って聞こえるのですよ。
あなたの追い込んだのはあなたです。
取り返しのつかない状況にしたのもあなたです。
さよならが言えたところで結果は同じだし、言うのが礼儀って状況でもなく言わない方が彼女の負担にならないって状況なんですよ。
どうすればよいのでしょうか。
どうもしなくて良いです。これで彼女とは終わりです。
だからって次の相手を探してはダメってことでもない。これだけ大きく挫けたんだから次からはそうならないようにね。冷静さを失ったなんて言い訳しないようにね。酒のせいにしないようにね。
あなたもすぐには自分を許せないだろうからさ、しばらくは殻に篭ってみて、またしばらくしたら出ておいでよ。
はい、次にいこ!それでいいじゃん?

No.12
- 回答日時:
余談ですが、その昔俺ちゃんもコンビニに勤めている女の子に惚れてしまいいつか声をかけようと何度もその店に通っていたら変に思われて友達の男を呼ばれて追い払われました。
でも全く悪気がなかったので、おそらくそのお店で噂になっているだろうから違うお店の人にごめんなさい二度と近寄りませんと言って謝っていただけないでしょうかとお願いだけして二度とその店には近寄りませんでした。
女の子を追いかける気持ちは男としてわからなくはないです、でもそれは時として人の迷惑になると言うこともしっかり認識しどこで手を引くべきなのかしっかりと判断しなければいけません。
さもないと突然犯罪者になってしまうので恋愛と言うのは本当に注意が必要です。
残念ですがあきらめましょう。
No.11
- 回答日時:
よく過去の恋人に対して、男は名前を付けて保存、女は上書き保存といわれます。
元カノに彼氏ができた時点で、上書き保存されてしまいました。
その時点であなたに対する愛情はありません。
愛情がない人に駅で待ち伏せされるのは、恐怖でしかありません。
元カノにとって、恐怖でしかないあなたはただのストーカーです。
一度ストーカーと認定されると、そのあとの連絡はすべてストーカー行為と認識されます。
なので、謝罪もストーカー行為の一種とみられるでしょう。
ということで、あなたが元カノに対して何かをすることが、すべてストーカー行為であることを認識しましょう。
元カノがあなたに求めているのは謝罪ではありません。
近寄るな、何もするな、かかわるなと思っています。
なので当然、仲直りしたいとも思っていません。
あなたが彼女のためにできることは、彼女の希望を叶えることです。
なのでまずはスマホの連絡先を消し、物理的に連絡が取れないようにしましょう。
近くに住んでいるのであれば、遠くに引っ越しましょう。
そして、新しい彼女を作りましょう。
No.10
- 回答日時:
>せめてきちんと謝罪してさよならしたいと思っています。
↑これ要りません。
相手が求めてないのに謝罪したい!ってのはあなたの自己満足です。
謝って仲直りしたいなんて思惑もあるんじやま尚更です。
ストーカーに謝られても不快なだけ。
ストーカーなんて関わりたくないモノ、
関わりたくない相手が謝りたいからって更に付き纏ってくるなんて嫌に決まってるでしょ。
No.9
- 回答日時:
散々、あなたの勝手な思いで、このような事態になっているのですよ。
にもかかわらず、「せめてきちんと謝罪してさよならしたい」って、どこまで自分勝手なんですかね。
>自分の行動がどれだけ愚かで恐怖をあたえたか認識しています。
認識してませんよ。
元カノの方は、すでに「さよなら」してるのですよ。
あなたの顔も見たくないのです。
声も聞きたくないのです。
警察にまで話しているのです。
とにかく、一生何もしないことです。
それ以外の選択肢はありません。
No.8
- 回答日時:
> せめて誰よりも彼女を想っている気持ちをアピール
そんなの彼女にとっては何の得も無いし自己満足でしかありません。そういう事は余計に相手を失望させるだけです。
> どうすればよいのでしょうか。
まずは年収1千万を目指してみましょう。そのような女には金の匂いを漂わせるのが一番効果的かと思います。

No.7
- 回答日時:
法的処置を取らせてもらう、そう言われちゃったらもう終わりですよ。
なぜここで質問をしているのか分かりません。
『ストーカー行為で法的処置を撮らせてもらう』と言う相手からの返事が来たわけですよね?
それ以上何をここで質問しているのかさっぱり解りません。
相手のLINEや情報関係は全て消去し一切関わらないようにして後は相手のその法的処置をどうするのか待っているしかないです。
ブロックされていないのは、『あなたがどれだけしつこいのか証拠集めをしている』ことも考えられますよ。
これ以上メッセージとかいろいろするとそれがすべてあなたの法的処置による不利な証拠になります。
何度も言いますが一切もう忘れましょう、おそらく手遅れだと思いますけどね。

No.6
- 回答日時:
はっきり言いましょう。
あきらめなさい。
ストーカー扱いされたと言う事は相手にとってはもうストーカーなのでそこから友達になる事は絶対にありません。
特に女性からしたらとにかく関わらないでほしいというのが本心だと思いますよ。
あなたはあまりにも女性の心がわからなすぎ。
これ以上何をどうやっても関わろうとしたら警察沙汰になりますよ。
繰り返します警察に通報が行って逮捕される前に一切関わらないこと、相手の情報やLINE等は全て消去し連絡先も全て破棄すること。