重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカ、カナダ、西ヨーロッパ全般の白人系って、何人と混同されるの嫌がりますかね?

ロシア人?それともイスラム教徒全般?

A 回答 (2件)

関西の人達が「関西」と一括りにされるのを激しく嫌がるのと似てますね。

本人なりのプライドがあるのでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

あれなんなんすかね?
大阪と一緒にされたく無い。
とか、京都人は根暗とか、

そう言ってる関西系自体が
周辺日本人からミラー状態で思われてるの全く気がついてない。みたいな。
仕事や大学で関西から長期で離れて
初めて気がついて、正す人ばかりですよね。

ある意味、歴史的に世間知らずが生まれる風土

ゲルマン系のいわゆるステレオタイプな「白人」はイタリアやスペインなどのラテン系やロシアなどのスラブ系を見下しています。

白人国家のアメリカでもラテン系は二級市民です。いわゆる「白人」であるゲルマン系はスラブ系を「アジア系のUntermensch(劣等民族)」というのが歴史的な人種観です。だからナチスドイツでは、スラブ人に奴隷労働を強いたのです。
また、異教徒は論外ですよ。
ドイツ系のトランプを見ればわかるでしょう。イスラム教徒やラテン系混血である中南米は断固拒否するけど、オランダ人とイギリス人をルーツとしている南アフリカの白人は「ウェルカム!」とラブコールを送っています。
    • 0