電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は大学1年で社会人の彼氏がいます。
私たちは関西と関東の遠距離恋愛で、付き合って1年半ぐらいになります。遠距離恋愛をすると交通費、ホテル代がかかります。私は友達との遊びも大切にしたいし、自分の欲しいものだって買いたいです。けれど彼氏に会いにいくと交通費代、ご飯代、彼氏が会いにきてくれる時もホテル代がかかり、お金がなくなります。この前彼氏が8万円もするゲーム機を買ったと言っていて私はアルバイトで8万もするゲーム機を買ったら彼氏に会いに行けなくなるし、欲しいものだって買えなくなり、友達と遊べなくなるのでその話を聞いた時私だってブランドもののネックレスとか欲しいのにとか思いました。彼氏は私よりも稼いでるはずなのにお金ないとか、将来私と同棲したいとまで言ってくれていて貯金するとか言っていたのに高いブランドの服買って貯金全くしていません。また、彼氏は私が学校あるときは会えない月もありますがほとんど会いにきてくれます。でも大学に通ってる月数も1年で6ヶ月ぐらいです。夏休みとかが始まると大学の休みは長く、私のところは3ヶ月半ぐらい休みがあるので休みの期間は私が月に一回会いに行っています。会いに行く時新幹線は往復3万するため節約するために夜行バスで会いに行っています。しかし、彼氏の仕事は夜勤があり、いつも私が会いに行くときは夜勤明けになるので、私が夜行バスの8時着ぐらいのバスに乗っても彼氏は仕事から帰ってきてばかりで会うのはいつもお昼過ぎぐらいになります。8時から会えとはいいませんが、5時間とか待つと自分は何のためにここまできたんだろうとか、昨日までの会える嬉しさがなくなり、寂しさの方が勝ちます。彼氏は私のことすごい好きでいてくれていて、結婚もしたいねとも話しています。しかし交通費、ホテル代が重なると出費が多く、辛いのが本音です。この話を彼氏に話したりするのですが、気を遣ってはくれますが、最終的には喧嘩をしてしまいます。これは別れるべきでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

あなたみたいな女をカモネギといいます。

費用全部持ちでやらせてくれに来るんだから
引き留めるための甘い言葉くらい安いものです。
彼氏が会いに来た時のホテル代って
あなたが出してるんですか?
    • 0

彼は思いやりが無いです。

あなたが逢いに行かないで、彼が来るように仕向ける。

グタグタ、アレコレ言わずに、「逢いたいナ、でもお金が無いから行けない・・・・(泣き)」で押し通す。

彼が逢いたければ来るし、逢いたく無ければ来ません。来なければ、あなたを好きでないという事がハッキリします。

絶対に逢いにいってはいけません。彼が全額お金をくれるんなら、行っても良いかな。
    • 0

別れる“べき”なんてのは他人がとやかく言う事じゃないのであれですが、

そういう考えが出るって事は別れてスッキリしたいのかも。

遠距離なんてそんなもんです。
会いたい時になかなか会えない、または会うのに多大な時間やお金や労力のコストがかかる、
そりゃ別れるって。むしろ欲1年半も続きましたね。
お疲れ様でした。
    • 0

んーーーーー、社会人は学生さんとは稼ぐ金額が違うと思うので、個人的には学生と付き合うなら社会人が全額出すくらいして欲しいですけどね。

結局金かいってなるかもですが
言うてお金は大事です。
愛情のバロメーターってお金をかけてくれるかも大事な指標になると思うんですよね。
少なくともあなたはお金かかるけど好きだから欲しいもの我慢して会いに行ってるじゃないですか。
じゃあ相手は??
って考えるのは普通だと思います。

お金出してって言って怒る様な相手なら私は別れを選ぶと思います。
    • 2

結局お金が足りてないってことなのね。

あなたはヒマはあるけどお金がない。
だったらもっとバイトしたら。
彼のお金当てにしても出てこないよ。
    • 0

相手の稼ぐお金をどう使おうが相手の勝手。

合いたい人がお金を出して会いに行けばいい話です。
お金が無いのなら合わなきゃいい話です。
    • 0

これが遠距離恋愛が長く続かない理由です。

私の例では、彼の方が出向くべきと考えます。
私は日本、彼女は中国に暮らしている。
だから、時間も費用も負担が大きい。
滅多に逢えないなら、小まめな連絡(ビデオ通話)
工夫で逢えない時でも、気持ちを伝えることも可能。

貴女が社会人になるまで、彼に頑張って貰うの良い。
それが出来ない人なら、終焉です。
学生に負担を強いるのは愛情が無いことと考えます。
    • 0