重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

世の中には不倫する既婚男性が少なからずいますが、中でもその相手にあえて独身女性を狙う男性が解せません。なぜあえて独身女性を狙うのでしょうか?

既婚男性が独身女性に手を出すことで一番問題になるのが、独身男性の交際相手の候補者を減らしてしまう点です。独身男性は、真っ当に彼女を作ったり結婚するには必ず独身女性と交際する必要があります。その独身女性を既婚男性が不倫で狙うというのは、独身男性の恋活ないし婚活に対する妨害に他なりません。

独身女性は独身男性の交際相手候補であり、既婚男性の不倫相手候補ではありません。なので既婚男性は、不倫などせず妻一筋で生きるか、どうしても不倫したいなら既婚女性を相手にしたらどうでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 独身の素敵な男性がいないと仰いますが、それは高望みし過ぎていませんか?
    独身男性に対して、不倫までできるような百戦錬磨の既婚男性と同等以上の素敵さを求めるのは流石に無茶だと思いますし。それに、今はまだ経験が少なくて恋愛に慣れてなくても、経験を積めば素敵な男性に化けるポテンシャルを持つ独身男性も沢山いると思うのですが・・・
    総じて女性側は、男女交際において男に即戦力を求めすぎのように感じます。誰だって最初は初心者で不慣れなのですから、もう少しそういう男性に対して寛容になってほしいです。

No.13の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/02 17:07

A 回答 (13件中11~13件)

先ず独身男性が既婚オバサンから誘われても基本応じません。

既婚者はリスクが高く、何故人の物に手を出す必要があるのか理解が出来ないからです。

女性は少し褒めたり、甘い言葉を掛けると罪悪感やリスク回避よりも依存心が強いため既婚者オジサンにはまったりするからです。

日本人女性は洗脳されたり信じやすさは酷く、ロマンス詐欺や統一教会等、常識で考えれば絶対にしないことにはまったりする方が非常に多いのです。

常識な方であれば会社の上司で既婚者に口説かれてもセクハラだパワハラだと言って断りますよね?

でも非常識な方が多いので不倫は無くならないのかと。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、不倫してる時点で非常識ですからね。不倫をする人間の心理は常識ある人には図り知れないのかもしれません。

>女性は少し褒めたり、甘い言葉を掛けると罪悪感やリスク回避よりも依存心が強いため既婚者オジサンにはまったりするからです。
これが本当なら、独身男性でも少し女性を褒めたり甘い言葉を掛けるだけで、簡単に彼女を作ったり結婚できるはずなんですけどね。でも実際は、婚活に苦戦したり、彼女一人作るのにも難儀している男性が少なくないです。

男性同士で話つけてください。

• 1
この回答へのお礼

女性側も既婚男性と不倫しないように気を付けてほしいです。

一般的に既婚女性よりも

独身女性の方が若いからです。
身体ねらいだから
できれば若い女の方がいいからです。
他の男の都合なんて関係ないです。
    • 0
この回答へのお礼

確かに独身女性のほうが若い傾向なんでしょうけど、それでも既婚男性には遠慮してほしいところですね。既婚男性は既に妻というパートナーがいるわけですから、その上でさらに独身女性を求めるのは贅沢で欲張りです。
独身女性は、まだ結婚していない独身男性のものです。

>他の男の都合なんて関係ない
たぶん不倫する男ってこういう考えなんでしょうね。そもそも自己中でないと不倫なんてできないですし。
前々から思ってるのですが、法改正して不倫も犯罪として裁けないですかね?不倫全部は無理だとしても、せめて男女問わず独身者との不倫は法律で禁止してほしいです。