重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SIMフリー携帯をネットで買って 携帯ショップに持って行って ゲームやデータ移行はしてもらえますか?

A 回答 (2件)

ドコモショップなら、Apple、NTTドコモ、Googleのメーカーのスマホなら、有償での対応となる

auショップなら、Apple、KDDI・沖縄セルラー、Googleのメーカーのスマホなら、有料での対応してもらえる

ソフトバンク・ワイモバイルショップなら、Apple、ソフトバンク、Googleのメーカーのスマホなら、有料での対応となる

すべて、各社自社のアプリ及び、AppleやGoogleのアプリになり、それ以外については、一部アプリは有料ですが、それ以外については、対応してもらえません。

ゲームなら、大部分は、自身でデータの移行をしなければいけないよ
ただ、ゲームによりデータの移動方法がことなるからね。
そもそも、同じIDでログインだけすればよいものもあるので・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

ヨドバシとかビックカメラとかヤマダとか家電量販店で色々なサービス有料でやってくれますよ。

でも自分でやり方検索して移行すれば無料です。
やってみてダメだったら持ち込めば良いかな。
結構自分で何でも出来ちゃいますよ、先ずはとりあえず検索して頑張ってみてみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます