A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そもそも、ウィルスバスターが必要ですかね。
私はスマホにセキュリティーアプリはいれてませんよ。
10年ぐらい前は入れていましたが、それからずっとセキュリティーアプリは一度も入れてません。
それでトラブルも一度もありません。
なにか特別なことや海外サイトに頻繁にいくとかしなければ、セキュリティーアプリは必要ないと思いますよ。
そもそもスマホのウィルスってほぼいませんし。
ですので、この際、ウィルスバスターを削除して使わないという事も考えてもいいんじゃないですかね。
No.3
- 回答日時:
ウイルスバスターとかいらんでしょ。
今の主流は、フィッシング詐欺が主流だから、ウイルスソフトとか
なんの役にも立たないです。
私はスマホにセキュリティソフトなんて入れた事はないです。
No.2
- 回答日時:
一度削除して入れ直すか、それと同じ行為になる設定から該当アプリの「ストレージを削除」ってもの。
ただ、現状だと、すぐに同様のことが起こるでしょうから、他のアプリに変更するか、改善されたバージョンの提供を待つかのどちらかになるでしょう。改善されたバージョンが出るかについては、不明ですので、トレンドマイクロに相談するしかない。
他のアプリに変更するのが現実的かな・・・
あんしんセキュリティは、NTTドコモです。
フレッツ・ウイルスクリア がNTT(NTT東西)です。
フレッツ・ウイルスクリア は、トレンドマイクロとの共同開発って形になっているから、同様のトラブルが起こる可能性もありますので・・・
No.1
- 回答日時:
ウイルスバスターアプリ本体の問題と思いますので、
キヤノンのESETや、NTTのあんしんセキュリティなど、
別のウイルス対策ソフトに変えてみてはどうでしょうか
https://www.docomo.ne.jp/service/anshin_security/