重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

月間Hanadaと月刊WiLLはどちらが先に廃刊になりますか?

A 回答 (2件)

廃刊、というか休刊という前提ですが、月刊WiLLだと思います。

公表されている発行部数は広告取りのための建前にすぎません。出版社としてワックより飛鳥新社のほうがマーケティング力があります。具体的に言うと、テレビで紹介されて話題になる銘柄を作る力があります。最近だと変な家が売れましたね。
    • 1

発行部数がHanadaの方が少ないですから廃刊になるとしたらHanadaでしょう。

表紙を取り替えても中身が変わらないですしね。

月間Hanadaと月刊WiLLなんか見ていて思うのですが、安倍元首相に対する賛美はあるものの、なぜか統一教会に対する批判がないですね。

「日本が韓国に貢ぐのは当然」「天皇を土下座させる」として霊感商法で日本人の金を巻き上げている統一教会って右翼勢力の不倶戴天の敵のはずなんですよ。

それに対して何もいわないというのは彼らの「日本民族の誇り」なるものがいかにいい加減なのかがよくわかります。
    • 0