重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これだけ山火事が続くと、日本の気候は完全に変わりましたね?

世界的な気候変動で、日本は乾燥地帯に突入したのではないですか?

つまり、日本は砂漠化すると言う事です。日本は今まで森林の多い豊かな国でしたが、これからは乾燥した砂漠地帯に成る可能性が有ります。

今までの考え方を根本的に変えて、乾燥化と砂漠化に備えなければ成りませんよね?

しかし、旧態依然、今までの考え方を変える事ができない自民党に、それができるでしょうか?

A 回答 (4件)

台風の方が怖いです。

地元の河川が氾濫して、住宅地に水害が押し寄せてきます。
    • 0

山火事は関係ないです。

• 0

日本海側が豪雪に見舞われているのに「砂漠化」するんですか?

現実をよく観察したほうがいいですよ。
    • 3

あなたはANNの担当者ですか。

森林火災は今の時期、春の農作業の為に野焼きなどするからです。
確かに気象変動などはありますし、温暖化にも気を付けなければなりません。
野焼きは古来から行われて来たもので外国の山火事とは少し違います。これから雨が降ってくれる事を祈るばかりです。
このサイトフェイク多くないですか。
「ハイター」の使い方聞いたり、「カメラ」について聞いたり「トマトジュース」他CM目的も多い
災害支援金よろしくお願い致します。
    • 0