埼玉・八潮の道路陥没は、地方にばかり公共工事予算を使って、都市部には公共工事予算を使わなかった自民党の責任ですよね?
一人当たり公共工事予算は島根13万円に対し、神奈川1万円です。実に13倍もの格差が有ります。つまり、それだけ都市部は公共工事で差別されているのです。
しかし単純に下水配管を新しい物と交換するだけでは、再び同じような事故が起きるでしょう。そこで私が、このような事故が起きない下水管を発明しました。
下水管を、図のように、2重パイプにするのです。そうして、外側と内側のパイプの間に、圧縮空気を入れて置きます。そうしたら、今回のように、下水管に穴が明いたら、圧縮空気が漏れるので、その圧縮空気が漏れた区画の下水管に穴が有る事が分かります。
そうして、下水管の穴が小さい内に、穴を発見できるので、今回のような大事故に成る前に、穴を発見して工事する事が出来ます。
埼玉県八潮市で起きた県道の陥没事故は、発生から3日目の30日も消防などによる懸命な救出活動が続けられた。同日未明には、既にあった二つの穴の間の路面が崩落し、幅が最大約40メートルに拡大。穴の中では土砂の崩落が断続的に続いており、消防などは、転落したトラックの70歳代男性運転手の救出に向け、穴に重機を投入するためのスロープを作る工事に着手した。

No.5ベストアンサー
- 回答日時:
埼玉県八潮市の道路陥没は、水道管でも下水の漏水が原因ではありませんよ!
冬の乾燥続きなのに、雨水管から水が溢れ出ています?
発明のパイプの材質は何ですか?
コンクリートの耐用年数は科学的に証明されていますが、鉄筋工クリートの建造物は85年とも100年と言われています。
しかし、実際には50年程度で寿命を迎えます。
地震大国の日本では、メンテナンスを絶えずしていなければ100年ももつようなことはありません。
埼玉・八潮の道路陥没は、地方にばかり公共工事予算を使って、都市部には公共工事予算を使わなかった自民党の責任です。
一人当たり公共工事予算は島根13万円に対し、神奈川1万円です。実に13倍もの格差が有ります。つまり、それだけ都市部は公共工事で差別されているのです。
No.7
- 回答日時:
人口は全く考慮しない持論展開ですね!
都道府県別公共事業費
第1位 島根県 総額;1,461億円 人口1人あたり;20.52万円
第46位 神奈川県 総額;3,493億円 人口一人当あたり;3.86万円
です。
島根県の人口;640,342人、神奈川県;9,218,981人
人口比で行ったら神奈川県は島根県の13倍以上住んでいます。
島根県が羨ましいのなら、どうぞ移住して下さい。
神奈川県の社会サービスは、日本でもトップランクですけどね!?
埼玉県八潮市道路陥没事故の責任は、ふるさと納税した、埼玉市民にも責任が有ります。何故なら、埼玉市民が、ふるさと納税すると、埼玉市に入る税金が「ふるさと」つまり、地方に流れてしまい、埼玉市に入る税金が減るからです。
その結果、埼玉市の公共土木工事予算が足りなくなり、今回の事故が起こったのです。従って、埼玉市民は、今後、ふるさと納税してはいけません。そうして埼玉市民が払う税金は、全額、埼玉市の為に使われるようにするべきです。
ふるさと納税と言うのは、要するに「私利私欲」です。そうする事が、自分の得になるからやっているだけです。しかし、そのような、自分だけ良ければ良いという、私利私欲に流された結果、今回の事故が起き、結局、埼玉市民が困る事に成るのです。
No.6
- 回答日時:
何で急に特許出願の話が出てくるのでしょうか。
問題をすり替えないで下さい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 団地・UR賃貸 リニアで都市部工事問題は説明不十分では? 大深度地下工事は首都圏外環道で道路に穴が空きました。 3 2024/03/31 16:31
- その他(ニュース・社会制度・災害) リニアで都市部工事問題は説明不十分では? 大深度地下工事は首都圏外環道で道路に穴が空き失敗。つまり、 3 2023/08/05 07:43
- 政治 和歌山県は自民党の地盤で、自民党は業者から賄賂を貰ってるから業者に甘いのですか? 1 2023/09/11 10:27
- 電気・ガス・水道 下水道工事について 3 2023/12/07 10:24
- その他(ニュース・社会制度・災害) リニアで都合の悪い事を説明しないのは問題ではないでしょうか。 大深度地下工事は首都圏外環道で道路に穴 5 2023/08/05 05:49
- 関東 あなたからみて栃木県小山市からNHK総合1・水戸、チバテレ1、TOKYO MX1・2を受信して見るの 4 2024/08/06 22:33
- 政治 そもそも、こんな鳥取の山奥の辺鄙な所に住むのが間違ってませんか? 16 2023/08/16 09:42
- 政治 「難易度は決して高くない」工事で、事故を起こすように成ったら、日本も、お仕舞ですね? 5 2023/07/07 11:29
- 政治 自動運転で、日本が世界から後れるのは自民党の責任ですね? 2 2023/04/06 13:26
- 電気・ガス・水道 汚水管の穴について 3 2023/04/11 12:41