電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パチンコに4万円使うのと、人間ドックに4万円使うのは、どっちが良いですか?

A 回答 (8件)

考える必要も無く「人間ドック」。

自分の健康状態は自分が一番知らない物ですから、しっかり検査して貰うと言う事は
何か見つかっても先に進める。
パチンコなんて場所からして不健康でしかないし。
    • 0

パチンコでしょ。

• 0

パチンコに4万円使って8万円勝つ。

実質的には4万円の儲け。

その4万円で人間ドック。

完璧。
    • 0

この2つ、対象として似ても似ないものを比較しても、・・・ですね。

人の趣味や価値観などは様々、それぞれですから、一概には言い切れるようなものではないと思います。
私なら、この20年以上、毎年、人間ドックの検査を受けています。パチンコの方は、40年以上やってないですね。
    • 0

どっちもそれぞれだと盛り上がりに欠けるような気がします。

ようはつまらない。

どっちがいいか、、ってことはどっちでもいいってことなんで、そもそもが必要性がないことでしょう?

それで、仮にパチンコに使って4万無くなれば「ああ、人間ドックにしておけばよかった」と思い、人間ドッグに使って異常がなければ「ああ、だったらパチンコでパーっと使えばよかった」と思うだけです。

どっちを選んでも同じ経験(他方を選ばなかったことを後悔する)ができるという点でどっちでもいいかと思います。

仮にパチンコで4万以上の勝ちがあったとしても、人間ドックには使わず、そのままパチンコにぶっこみます。

また、人間ドックを受診して、高額な治療費が必要となる疾患が見つかっても、おそらく金がないので、歯がゆい思いをすることとなると思います。

そんなお金を持っているならば、4万程度で「どっちがいいか?」なんて考えないですから。健康志向ならば、必要経費として人間ドックなり健康管理にお金をかけると思います。

そんな自分の本質を見るのにはいいかもしれませんね。
    • 0

健康のためには人間ドック

健康などどうでもよくて享楽的人生の方がいいのならパチンコ
    • 0

モノの価値観は人それぞれなんで

その人が「これに4万使ってよかった」
と思える方です

私ならその4万で他の事しますが
どちらかにしか使えないって言われたら人間ドックかな
パチンコはしないんで
    • 0

どっちも使わず、財布に4万が良いです。

• 1