No.2ベストアンサー
- 回答日時:
陸稲は、俗に「おかぼ」と言われている稲ですね。
親から、「おかぼは美味しくない」と教えられていましたから、水稲しか食べたことがありません。
おかき、せんべいなどの米菓も、陸稲が原材料のものは、美味しくありません。
No.1
- 回答日時:
陸稲そのものがほとんど市場にでまわっていません。
ヴィーガン云々については全く考えたこともないです。
そもそも人間は生きていくためには他者の命を頂いて生活しています。
陸稲であろうと水稲であろうと本来は次世代へつなぐ者を横取りしているのですよ。
これは生きているものの定めです。