重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友だちの元好きな人とセフレの関係です。
友だちと旅行の帰りにセフレの関係なのか問われました。セフレが友だちに話し回ってしまったのだと思います。友だちはその人のことを元々好きで1度関係も持ったことがあり、話は聞いていました。
現在友だちは彼氏がいますが、Xで私のことであろう愚痴が書かれています。
私はその人のことを好きとは思っていません。友だちも好意を持っているとは思っていないと思いますが何故愚痴をXで書かれないといけないのか、わかりません。特にセフレとの関係について詳しく聞かれた訳ではありませんが友だちと小学校から仲が良くこのような事で友達関係が終わってしまうのか不安と不思議な気持ちです。

A 回答 (4件)

どうしたらいいかわからない事 は 結局 自分で 見つけるしかない

人に聞いて解決する事 は 聞いて解決できますが

人に聞いても解決しない物事があるので

それは 聞いちゃダメだし 解決しません

例えば 彼女とか 奥さんに飽きて 

別れたくないので 浮気したいのだけど どうしていいかわからない

と いうような 事 は 自分以外の人に 聞いちゃいけない し

言っちゃダメだし

つまり この質問も 他人に聞いたり言ったりしちゃいけない部類 で 自己解決するしかありません

不幸になろうが 無用なトラブル避けようが あなたの 自由

友達でも知人ですらない 人の事なんて 知ったこっちゃね~ですよ
    • 0

セフレを持つ人に寛容な社会では無く不道徳だと思う人も多い事を理解した上で行動した方がよいです

また狭い世界でセフレを持つのも非常にリスキーです

価値観が違い過ぎると感じた時に友達関係は微妙になりますし、友人があなたに否定的な態度を示すのも想定範囲に見えます、適度な距離感で付き合いましょう
    • 0

まぁ、そりゃ純愛ではなくセフレですからね、印象は悪いでしょうね。

何がどう不安で不思議なの?
普通は好きでもない男とセックスだけ楽しむ行為が嫌悪されて当たり前なのがわからないのかな。
しかも自分が以前好きだった人なんだから、気持ち悪いな~とか、何かしら愚痴りたい心境なんじゃないの?

まぁ、とりあえずペラペラと喋るバカな男を叱ったら?
男と女は立場違うし。
友達はもう、なるようになるんじゃない?
身から出た錆なわけだし、関係が終わってもしかたないよ。
セフレなんて聞いちゃったら、そりゃ気持ちはざわつくよ。忘れられないし、あなたと男の絡みなんか想像しちゃったら、なんかキモイし。
    • 0

お互い性に寛容だけど序列ですね

これが許せないのだと思います

そんな友達必要ですかね

小学生?それがなんだと言うのですか

貴女のことを大切に思わない友達に昔から友達だとか何だとか何の意味もありません

むしろロクでもないです
    • 0