重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タブレットを購入しました。スマホカバーみたいなタブレットケースを教えてください。

タブレットには、保護シートはつけたのですが、それだけでは、持ちづらいです。

11インチのものです。ケースみたいな入れ物は購入したのですが、何か良いものがありましたら、よろしくお願いいたします。

A 回答 (5件)

その機種によりますので、

購入したものを教えてください
ものによってはない場合もあります

例えばドコモのdtab d-51Cならこれとか、大抵はその機種用のが購入したお店か楽天に売っています
https://item.rakuten.co.jp/sunny-store/t0410/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
タブレットの裏に書いてあるメーカーを入れたら、出て来ました。

タブレットケースでも、手帳型のようなケースなら、販売されていたりしますから、あなたの利用しているタブレットの型番からググるしかありません。

ケースとかってそれぞれ専用のものとなり数mmも大きく違えばすぐにはずれてしまいますから・・・
単純に、スマホを袋とかに入れるなら、大きくなければなりませんけどもね・・・
    • 0

まずは型番でタブレットケース、タブレットカバーを検索で探してみてください。

専用のものが出ていないと3Dプリンターで自作するぐらいしかありません。
    • 0

メジャーな機種でしたらAmazonで専用のタブレットケースが販売されていますよ。

割高ですがしっかり固定できます。高価なタブレットならそうしてください。

安いタブレットでは百均でスポンジみたいなケースを購入しました。
    • 0

タブレットスタンドまたは、タブレットカバー(ノート型)に付属している事もあります。

詳しくは、何でもあるアマゾンで検索を
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。アマゾンで検索しても、良くわからなくて。商品を実際に見て買うことが出来ないです。
車椅子です。