電子書籍の厳選無料作品が豊富!

弟(成人済)ですが、おかしいのでは思ってしまいます。
言わばマザコン?のような感じです。
弟は就職して一人暮らしをしていますが、母親に毎日電話をしています。それも大した用事ではなく今何をしているのかとか、ご飯はなんだったかとかそんなです。
時たま実家に帰ってきますが、そこでも母親にベッタリで、一緒の布団で寝たり、お風呂も一緒に入っているのも数回見たことがあります。

当方女で職場が実家のすぐ近くな為、実家暮らしですが、毎回弟には引いてます。
弟は実家を離れて一人暮らしな為、寂しいのも理解できます。
家族関係が良好であれば、一人暮らしの男の子ってこんなものなのでしょうか?
そのうち恋人ができたり恋をした時に、犯罪紛いな変な方向に行ってしまわないか心配な部分があります。

質問者からの補足コメント

• 父親はいますが、赴任で家を出てしまっていて、父親との関わりは薄くなっています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

キモいね

そのうち近親相姦だと思うよ
そして、弟2誕生
まー本人達の問題だから、ほっとけば
    • 0

親離れ、子離れしていないでしょうねぇ・・

お父様も単身赴任だから、男の話し相手が嬉しいのでしょう。

ただ、いずれ独り立ちが現実。
両親が他界した後、自分で選択し考え実行し修正しながら生きるのが人生。
うちの実弟が父親べったりで親離れしてませんでした。
・父他界時:全くの放心状態。座ったら動けない。生気が無い状態。
・母他界時:2年後に高いしましたが、火葬の日まで安置室で一緒に寝てました。

大人と一緒に行動し甘えることで、本人の気持ちが安定している事と感じます。

ま、いずれ独り立ちできれば良いのですが・・・・m(_ _)m
    • 0

お父さんは居ないの?

• 1

お母様のお考えはどうなのでしょうね…。

• 0