重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代彼女いない歴年齢の未経験の男です。彼女作りたくて清潔感を出そうと思うのですが、今日からでもできる簡単なことを教えてください!

A 回答 (7件)

清潔感の基礎は、肌と髪と歯です。

肌荒れしているなら
→皮膚科でちゃんと直す。生活改善も。

髪がダサいなら
→そこそこの値段の美容室に行って、お任せで提案してもらう。
思い切って、TikTokでイメチェン動画を出してる店に行ってみるのもいい。

歯並びが悪いなら
→矯正一択。必須です。

服は、スタンダードなものを、スタンダードに着こなすことを覚える。
おしゃれ雑誌は読む必要ない。ユニクロでいい。アクセサリーは付けない。
この動画面白かった。
なぜダサい服を選んでしまうのか、最低限何を買うべきか解説している。

姿勢正しく。
猫背は生活習慣の悪さや陰キャの自衛が透けて見え、男にも女にも舐められる。
ストレートネックもよくない。胸張って直す。

あとは笑顔。
人は、自分に好意を持ってくれる人にしか好意を持たない。

がんばれー!
    • 2

清潔感なんか車の免許と一緒

あって当然
違う魅力出した方がいい
知力や経済力
    • 1

清潔感を出すことが彼女作りの早道(第一歩)になるかどうかには、大いに疑問があります。

もっと大事な要素が他にもあるでしょ。それを自分で考えないとね。
出だしを間違うと、遠回りになりますよ。
    • 1

>今日からでもできる簡単なことを教えてください!

あなたが思う、清潔感があると思う事や方法を考えて、実践することです。
清潔感やマナーというのは相手に対する気遣いだと思います。

清潔感あれば、女性からモテる、、というものではなく、きちんと相手に敬意をもって接する気持ちを大事にしていくという事です。

地味な部分ではありますが、簡単に身につくものでもないし、そのような意識を持ってやっているのと、人様から「こうすればいいよ」と本質的な部分を理解せずに漠然とやるのでは意味合いが全く持って違ってきます。

小さいこと、シンプルなことから始めるのは良いと思います。
おそらくは、それすらままならないくらい奥は深いと思いますよ。

よくわからないなら、たった一つだけ。
誰に対しても、何かしてもらったら「すみません」ではなく、軽い笑顔ではっきりと「ありがとう」と言えるようにしてください。
    • 1

スキンケア

洗顔・ローション・乳液の3ステップを毎日朝晩続けてください
なお、肌に効果が現れるまで最低1ヶ月はかかります
    • 1

清潔感と笑顔を忘れないこと。

人に優しくする男女関係なく。

人に思いやりを持って接すること。

何でも一生懸命頑張ること。
    • 4

清潔さと清潔感は別物で、清潔感はその人の雰囲気によるところが大きいです。

つまり、清潔感がない人はどうがんばってもないし、清潔感のある人は不潔にしてても清潔感があります。

あなたがもし清潔感のない男性であれば、清潔感を得ることはあきらめて(得ようとしても無駄なので)、清潔感と違うところで勝負できる何かを持たなければなりません。

たとえば、さらば青春の光の森田さんと東ブクロさん。

森田さんは清潔感がありません。東ブクロさんは清潔感があります。

東ブクロさんはモテますが、しかし森田さんもモテるはずです。

森田さんは積極性や話芸など、清潔感とは違うところに魅力があるからだと思います。

話芸はすぐに手に入れられませんが、積極性は手に入れられるはずです。

がんばってください。
    • 0