重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本気で悩んでいますので、冗談交じりの回答はやめてください。
高1男です。
自分の貞操観念高く、生きづらくて悩んでいます。
経験人数が1人いるだけでもその異性に対して、好意が持てないし、ドン引きしちゃいます。
もうちょっと詳しく言うと、好きな人ができても、「あ、この人って俺とは別の男とセ〇クスしたり、愛してた人いるんだよな」って思ってだんだんと好意が無くなっていっちゃう。

一人でも生きて、ペット飼えば楽しい人生が送れるんでしょうが、結婚してお嫁さんがいたり、彼女がいたり、好きな人がいるほうが数百倍人生楽しいんだろうなって思っていて、生きてても楽しいことないし意味ないなって思い詰めてたりしちゃいます。

貞操観念低くする(=ヤリチンみたいな人になる笑)しか、悩みが解消する方法はないんでしょうか。

この悩みを解消する方法を教えて下さい。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

ご教授ありがとうございます。

貞操観念が高すぎるのが今の問題で、それを解決しようとこの質問をしているわけでございます。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/29 06:30
  • 別にどうも思わんかも。女好きなんやろなぁって。

そういう同性の人と関わらないようにしてる(どうせ価値観あわんから)から、

No.12の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/29 12:59

A 回答 (15件中1~10件)

>この悩みを解消する方法を教えて下さい。

別に無理をしてまで解消する悩みではないよな・・と思うことが解消につながるのではないのかな。

主さんはどこか、絶対主義者的な
性格の持ち主なのかも
    • 2

若害どうした?

• 1

>別にどうも思わんかも。

女性にだけ貞操観念を押し付けている、バランスの悪い考え方だと思います。
相手に貞操観念を求めるなら自分もそうであるべきなのに、ヤリチン志望であるのも同じ。
    • 0

まぁ、経験浅すぎる質問ではある。

• 3

貞操観念高いかなあ。

ちなみに、彼女を取っ替え引っ替えしている同性に対してはどう思いますか?
彼氏取っ替え引っ替えの女子にドン引きするなら、彼女取っ替え引っ替えの男子も同様だと思うのですが、そういうわけでもなくヤリチンになりたいと思っているならあなたの思っているのは「貞操観念が高い」とは少し違うと思います。
この回答への補足あり
    • 1

>経験人数が1人いるだけでもその異性に対して、好意が持てないし、ドン引きしちゃいます。

普通のことでは?

何をして、ドン引きしたり、好意を抱かない、或いは嫌悪するか というのは人それぞれの価値観で異なると思いますが、あなたの場合は性行為経験がある人に対して好意を抱けないという価値観だということですから。

実際には、もっと多くの「好意を抱けない要素」というのがあると思いますよ。裏を返せば「こうであってほしいという理想」とも言えます。

>自分の貞操観念高く
通常は自分の分に関していうものだと思いますよ。
例えば、結婚した相手としか性行為はしない。それまでは貞操を守るという感じです。

相手が性経験がない人でなければ好意を持てないというのは、貞操観念が高いのでなく、相手(ここでは女性)が清廉であれという風な理想いだいているからで、単に「理想が高い」ってだけです。

あなたの年齢からすれば、性経験のない女性というのは少なくないと思います。

>貞操観念低くする(=ヤリチンみたいな人になる笑)しか、悩みが解消する方法はないんでしょうか。

それになったこともないのに、なぜ悩みが解決するとわかるのでしょうか?
あと、極端ですよね。まずは、好意を抱いた女性とこうさいしてみてはいかがでしょうか?

最後に、

>ヤリチンみたいな人になる笑
この「笑」ってなんでしょうね。

それでいて、
>本気で悩んでいますので、冗談交じりの回答はやめてください。
なんていうのは、真剣に悩んでいるとはと受け取られないと思いますよ。
すぐに是正できると思うので、まずはそこからされてみては?
    • 1

貞操観念低くする(=ヤリチンみたいな人になる笑)しか、

悩みが解消する方法はないんでしょうか。
 ↑
ワタシはそうしましたよ。
何しろ、やりまくりましてね。

気がついたら、女性の貞操云々など
どうでも良くなっていました。

倫理、道徳なんてのは、秩序の為に
人間が勝手に創造した
概念に過ぎませんからね。

誰かに迷惑をかけるならともかく
そうでなければ
こだわる必要は無いと思います。
    • 2

つまり、一度付き合ったら別れてはいけない価値観ってことで、別れたらもう誰とも付き合うなってことだね。

人権的におかしいよね。
    • 4

病的です

潔癖症とか強迫性障害みたいな感じですね

僕はもう少しざっくりしていますね

ヤリマンは嫌です

でもそれは聞かなくてもわかる事なので

性格に現れるので。

経験数名は全く気にしません。

楽しいとか言いますけどね、貴方みたいな考えの人だと、相手の人が楽しくないですよ。

そういう心配してください

基本的に貴方の言うことはリアリティが無い。

自己完結の妄想から脱していないからです。

貴方の中心は自分だけだから。それじゃ幸せにはなれません。
    • 1

>貞操観念低くする(=ヤリチンみたいな人になる笑)しか、悩みが解消する方法はないんでしょうか

こういった0か100かみたいな極論は惨めで恥ずかしい事として言えなくなるくらいの一般的な知識・教養と思考の方法論を学ぶことですね。
そうすればそんな幼稚な価値観は消えますよ。

まあ、相応の能力が質問者様にあれば、ですけどね。
    • 1