No.3ベストアンサー
- 回答日時:
悠仁さまが執筆されたライトノベルは、以下のようなものと推察されます。
「今日はどんな夢を見ようかな…」
――私は皇太子、悠月(ゆうげつ)・アストリア。皇族としての立場に縛られながらも、密かに思い描くのは、ありふれた普通の若者としての自由な日常。しかし、現実は甘くない。私の周りには美しい女性たちが溢れ、日々その選択に悩まされている。
「悠月殿下、こちらの方がご到着です。」
今日もまた、私は貴族の館に招かれている。迎えに来たのは、従者である水城(みずき)だ。彼女は冷静沈着で、私にとって大切なサポート役だが、誰もが一目で気づくような美しさを持っている。
「水城、今日も元気そうだな。」
「はい、殿下。お疲れのところをお迎えに上がりました。」
彼女の笑顔がまた心に響く。しかし、今日の目的は別にある。先日、私に結婚を申し出てきた姫君、桜花(おうか)姫が再度私に会いたいと言ってきたのだ。彼女は我が国の他の貴族の娘で、美しい顔立ちと優雅な振る舞いで国中の注目を集めている。だが、桜花姫だけではない。幼少期からの付き合いである姫君、紫音(しおん)もまた、私のことを気にかけてくれている。
「殿下、どうぞご遠慮無くお進みください。」
水城に案内されて、私は廊下を歩きながら思う。どちらも魅力的な女性であり、どちらも私を心から大切にしてくれている。しかし、心の中で浮かぶのは、いつも心が引かれる紫音の笑顔だ。
「お待ちしておりました、悠月殿下。」
桜花姫が微笑みながら私を迎える。その後ろには、紫音も立っていて、私に軽く手を振った。
「殿下、今日もお会いできて嬉しいです。」
「お前も元気そうだな、紫音。」
桜花姫と紫音が微笑みながら、お互いに私の隣に座る。だが、私の心はまたもや混乱していた。どちらを選ぶべきか…。いや、もっと言えば、他にも私を慕う女性がいて、それもまた問題なのだ。
「あ、殿下、昨日は私と一緒に花見に行く約束を忘れていませんか?」
そう言って現れたのは、私の幼なじみであり、私の心の中で最も大切な存在である月音(つきね)だ。彼女の爽やかな笑顔に、私は一瞬だけ息を呑む。月音は、私が最も信頼している人物であり、家族同然の存在だ。
「もちろん、忘れるわけがないさ。月音、どうしてそんなに可愛いんだ?」
「ふふ、殿下も少しは気にしてくれてるんですね?」
月音の言葉に、私は少し照れながらも笑顔を返す。しかし、この先に待ち受けているのは、ただの花見ではない。私の心の中で、今、最も大きな決断を迫られている。
「悠月殿下、あなたが誰を選ぶか、私たちは待っていますよ。」
桜花姫と紫音が同時に言う。私が誰を選んでも、必ず傷つけることになる。それでも私は、彼女たちの期待に応えなければならない。
そして、私はついに心を決める。
「私が選ぶのは、――。」
No.2
- 回答日時:
読んでいるのは、大学の教科書を読めるようにするためですか。
執筆は、レポート作成のためですか。
出版はしないでしょう。
コピペがバレます。
ライトノベルを読んで楽しんでる場合じゃないです。