重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

悠仁さまはライトノベルを読まれているだけでなく執筆もしていらっしゃる様ですが悠仁さまがライトノベルを出版することはありますか?

ライトノベルって中高生向けの作品が多いから悠仁さまのご年齢的には普通のことだと思います

悠仁さまが執筆されたライトノベル読んでみたい

A 回答 (3件)

悠仁さまが執筆されたライトノベルは、以下のようなものと推察されます。

「今日はどんな夢を見ようかな…」

――私は皇太子、悠月(ゆうげつ)・アストリア。皇族としての立場に縛られながらも、密かに思い描くのは、ありふれた普通の若者としての自由な日常。しかし、現実は甘くない。私の周りには美しい女性たちが溢れ、日々その選択に悩まされている。

「悠月殿下、こちらの方がご到着です。」

今日もまた、私は貴族の館に招かれている。迎えに来たのは、従者である水城(みずき)だ。彼女は冷静沈着で、私にとって大切なサポート役だが、誰もが一目で気づくような美しさを持っている。

「水城、今日も元気そうだな。」

「はい、殿下。お疲れのところをお迎えに上がりました。」

彼女の笑顔がまた心に響く。しかし、今日の目的は別にある。先日、私に結婚を申し出てきた姫君、桜花(おうか)姫が再度私に会いたいと言ってきたのだ。彼女は我が国の他の貴族の娘で、美しい顔立ちと優雅な振る舞いで国中の注目を集めている。だが、桜花姫だけではない。幼少期からの付き合いである姫君、紫音(しおん)もまた、私のことを気にかけてくれている。

「殿下、どうぞご遠慮無くお進みください。」

水城に案内されて、私は廊下を歩きながら思う。どちらも魅力的な女性であり、どちらも私を心から大切にしてくれている。しかし、心の中で浮かぶのは、いつも心が引かれる紫音の笑顔だ。

「お待ちしておりました、悠月殿下。」

桜花姫が微笑みながら私を迎える。その後ろには、紫音も立っていて、私に軽く手を振った。

「殿下、今日もお会いできて嬉しいです。」

「お前も元気そうだな、紫音。」

桜花姫と紫音が微笑みながら、お互いに私の隣に座る。だが、私の心はまたもや混乱していた。どちらを選ぶべきか…。いや、もっと言えば、他にも私を慕う女性がいて、それもまた問題なのだ。

「あ、殿下、昨日は私と一緒に花見に行く約束を忘れていませんか?」

そう言って現れたのは、私の幼なじみであり、私の心の中で最も大切な存在である月音(つきね)だ。彼女の爽やかな笑顔に、私は一瞬だけ息を呑む。月音は、私が最も信頼している人物であり、家族同然の存在だ。

「もちろん、忘れるわけがないさ。月音、どうしてそんなに可愛いんだ?」

「ふふ、殿下も少しは気にしてくれてるんですね?」

月音の言葉に、私は少し照れながらも笑顔を返す。しかし、この先に待ち受けているのは、ただの花見ではない。私の心の中で、今、最も大きな決断を迫られている。

「悠月殿下、あなたが誰を選ぶか、私たちは待っていますよ。」

桜花姫と紫音が同時に言う。私が誰を選んでも、必ず傷つけることになる。それでも私は、彼女たちの期待に応えなければならない。

そして、私はついに心を決める。

「私が選ぶのは、――。」
    • 2

読んでいるのは、大学の教科書を読めるようにするためですか。

執筆は、レポート作成のためですか。

出版はしないでしょう。
コピペがバレます。

ライトノベルを読んで楽しんでる場合じゃないです。
    • 0

宮内庁宛に手紙でも書いてみては?

• 1