養子の可能性があるでしょうか?
他の家族や親戚と雰囲気や体つきなど違うところが多いですが、養子である可能性が高いでしょうか?
1、他の家族や親戚には居ないのに、自分だけ障害持ち
2、親戚や家族と価値観、性格が違う、合わない
3、他の家族や親戚は健康なのだが自分だけ健康ではない体質(身内は長生きが多いが恐らく自分は寿命短いとされる)
4、自分の家と家柄や特徴が違う人の方が仲良くなりやすい(例えば母子家庭だったりそう言う人と仲良くなりやすく、そう言う人と付き合ったことがある)
5、身長も他の親戚の人と全く離れている。自分だけ低身長、他の親戚はほとんど平均より上
6、自分の今の家や親戚と家柄が違う人が多いコミュニティの方が居心地が良い
7、とにかく他の身内や親戚と雰囲気が違うと言われたり、親戚と性格が合わない
まだまだ他にもありますが、もしかして実は本当は養子で、他の家系で産まれて何かしらの事情で当家の養子になったとかでしょうか?
実は今の親戚(家庭環境がよい、親が良い)と家柄が違う家(実は貧しい家で産まれた子とか)で産まれたとかそう言う可能性が高いでしょうか?
もしくは出産時に子供を取り違えられたとか
誹謗中傷は無しでお願いいたします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
病院で火事とか何か事件が無ければ入れ替えの危険はありません。
生まれてすぐの名札を付けますし、母親はいちばんすぐにわかります。
体形や性格は身近な人だけとは限りません、何代前の遺伝子も関係します。
No.2
- 回答日時:
戸籍等全部事項証明(戸籍謄本)をご確認ください。
養子なら必ず戸籍に記録が残ります。
昭和、それも戦争当時にでも生まれていない限り、戸籍に記録がないなんて事はありません。
相続対策で養子縁組をする事はあります。