A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Youtube動画を見ていると、中国では、「隙あらば盗んでやろう!」という考え方をしている方が多いみたいですね。
日本においても、人通りの少ない住宅街で、止めていた車の中に置いていたバッグ等が10分くらいの間に盗まれたなんて話を目にすると、「え?じゃあ、たまたまそこを通りかかった人が、車内のバッグを見て、いきなり泥棒になったということ?繁華街であれば、盗まれるのは、まあ判るけど・・。日本でも、人を見たら泥棒と思えってこと?中国と同じ?」
なんて思えたりします。ただ、平均的にみたら、日本人のほうが、親切で礼儀ある人が多いような気がしています。
No.1
- 回答日時:
お馬鹿は性格いい人多いですよね。
日本は全体的に知性や教養がある人が多いので、やはりそれなりに性格悪い人もいます。でも欧米よりは親切で礼儀ある人は多いかな〜?と感じています。当の欧米人も実例を挙げてそう言ってますし。ヨーロッパやアメリカには日本でも聞かないくらい結構ひどい人いる。