電子書籍の厳選無料作品が豊富!

IMEI番号で、Ymobileで製造番号が確認できませんとでました。Ymobileでは使えないですか?

A 回答 (3件)

NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンク、楽天モバイルから販売されたものは、ネットワーク制限が確認できる

上記以外だと、ネットワーク利用制限がかからなかったりしますから、確認できないことがある。基本的に、上記の会社それぞれで調べる必用あり

SIMロックについては、販売者の会社からSIMロックの解除を行わないといけない
ただ、ソフトバンクってブランド毎にSIMロックを変更していたりしますから。
iPhone13以降に発売した機種って原則SIMフリーですからね・・・
    • 0

どこで入手したの

• 0
この回答へのお礼

メルカリででていました。購入していません。

繋がるのあります、

ただSIMフリーのだったり、海外輸入品だったり、ドコモやauなど他のキャリアのものだったりすると、
繋がっても速度がでない、圏外が多い、通知が遅れる、電話が出来ないなどの問題が生じる場合があります

ソフトバンク版かY!Mobile版であれば問題ないです
    • 0