重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校2年生です。
春休みにイツメンの5人(自分含め)でディズニーに行こうという計画を秋頃からしていました。
なのに突然グループの1人が「行きたくない。」と言いだしました。理由を尋ねると「だるいし結構お金がかかる」と言われました。
他の3人は「5人で行けないならやめといた方がいいかも。」と言っています。
僕は行く気のない人は置いて4人で行きたかったのですが、こう思う僕がおかしいのでしょうか?
また、秋頃からディズニーに行くと計画を立てていたのでお金がかかることは前々から分かっていたはずなのになぜこうなってしまったんでしょうか?

文章がぐちゃぐちゃですみません。
良ければ回答して下さると幸いです。

A 回答 (2件)

普通は行きたくない人は無視して他の人で行きますよ。

その行きたくない人がリーダー的存在なのですか?
違うなら4人で行くべきですよ。
はっきり言って、その行きたくないと言ってる人はわがままですよ。空気読めない。
あとは他の人と話し合いですね。
ただ、ディズニーはめっちゃ行きたい って感じの熱が強い人と、誘われたら行くけどそんなに みたいな熱の弱い人と差があるのは事実です。
みんなの意向に合わせて今後いい関係を維持するか、行きたいと主張して話し合うか ですね。
でも、行きたくない人は放置して、行ける人で行きたいと思うのは普通のことだと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

楽しみにしていたのに残念ね。

行ける人で行くのは当たり前で、欠席の子にはお土産買ってくれば良いと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう