電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。
不安で不安で仕方がないので、此方にて質問をさせていただきます。

今日、就職先にて説明会があり、その帰りにとある駅のシャトルバスを使用しました(就職先が手配しているバスではありません)。

そのシャトルバスに乗る前に100円ショップで販売しているトレーディング缶バッジを複数個購入し、バス内で開封したのですが、
帰宅してもう一度開封しようと思って開くと、缶バッジを保護する白い長方形の厚紙が見当たりませんでした(4枚ほど)。

おそらくバス内に忘れてしまったと思うのですが、
うっかり、ごみを置いてきてしまったことが原因で就職先の内定が取り消しになったりするのでしょうか?
また、不法投棄ということで逮捕…になったりしますか…?

追記:そのときの私の服装はスーツで、
バスに乗る際に身分がわかるものは付けておらず、強いて言うならICカードくらいでした。

もちろん、降りる際に再確認しなかった私が一番悪いということは分かっていますし、しっかりと反省をしてこれから先はこういうことが起きないようにしようと誓いました。

ICカード内の情報で個人が特定されて結果的に内定取り消し…になってしまうのではないかと不安で仕方がないです。
ぜひ、皆さまのご意見をお聞かせください…。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

心療内科で医師に相談しましょう。

• 0

さすがにネタだよね?

じゃなきゃこの程度のことで内定取り消し、クビになるのでは?
なんてビクビクした生活続けていくようなら
これから社会人としてやっていけないよ?

就職先とバス会社との接点はない、
たまたまその就職先の近くのバス停から乗った
ただの1乗客に対して、あなたという特定の人物を指定して、
さらにそこの就職先の説明会にいったなんて、
バスの運転士がどうやって知るのさ?
    • 1

バスの中のゴミ捨てなどいくらでもあることです。

まあ、マズいことではありますが。

ただ、言い方は悪いですが、こんなことでビクビクしているようでは、仕事どころか社会生活も営めなくなりますよ。
    • 3

流石に、それだけで内定取り消しは聞いた事が無いです。

• 1

その程度の事で内定取り消しや検挙されるようであれば、道路にタバコの吸い殻やお菓子の包み紙をポイ捨てしている常習犯は、懲役に服しているでしょうね。

• 1

考え過ぎです。

これからは気をつけてください。
    • 1