重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

海外旅行についてです。1年程前に精神疾患の犯人による無差別殺傷事件のあったショッピングモール横のホテルは避けるべきでしょうか?普段は治安は良いです。素敵なホテルで立地も良いのですが、家族が事件を気にしています。

A 回答 (3件)

JALやANAが墜落事故を起こしたら、二度と搭乗しない・・・意味がないことだと思いませんか?事故を起こした2社とも、昨日も今日も安全に飛ばしています。

両社とも世界で稀に見る航空機事故を起こしているにもかかわらず!
 ホテルにおいても同じだと思いませんか?

1年前なら猶更、それを教訓として安全策を立てているとお話されたらどうですか?気持ちの持ちようだと思います。他のホテルより安全だと。イヤな行きたい人だけ行けば良い。
    • 0

普段から治安のよい場所で

そういう事件が起きた場所なら、
再発防止策として警備をより強化にしている
とかありそうだけど。
調べてみては?安心材料にはなるんじゃない?
    • 2

世界でも日本でも「事件現場」は数知れずあります。

秋葉原でも無差別殺傷事件がありました。
世界の至る所でテロも起きています。
同じような事件が同じ場所で繰り返されてているのでなければ、過去の事件を気にするのは意味がないです。

ただ、気になるのなら避けた方がいいです。
気にしながらでは旅行が楽しめないでしょう。
これは個人の気分の問題です。
気分重視で決めていいです。
    • 3