重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こないだ アフリカの人とビデオ通話で話をしたんですよね。
今僕がやっている仕事もそうですけど、時給4000円くれる仕事があって、それってアメリカの会社の仕事なんですけど、それもアメリカの会社だからそのぐらいくれるんだろうなと思うんです。
同じような仕事しても日本の会社だと時給500円とか買い叩かれてしまう。
そういうのは全部 スルーして、ちゃんと評価してくれる人を世界中から見つけることができるんだから、そういう仕事を選びたいなと思う。

もっともっと海外の人と仕事したら評価されるんじゃないかと思うんですよね。

インターネットで海外の人と簡単に繋がることができるので、そういう機会を増やしたいなと思ってます。

今だと SNSでいろんな国の人と繋がって、あるいは 配信 なんかでも海外に住んでいる人と関わることができますけど、もっと 何か 増やせる方法ないかなと思って質問しました。

インターネットって日本国内はすごく つないだ感じがありますけど、外国と繋がってるか って言うと まだまだだなあと思ってて、そうすると会ったこともない人と友達になる勇気もいるんですけど、中には 友情 育めるような人っていると思うんですよね。

外国の国の人と友達になれるようなインターネット上のサービスってありますかね?

A 回答 (2件)

今の時代そういうプラットフォームは沢山あります。

HelloTalk、Tandem、fondi、HiNative、Slowlyなどのアプリです。
    • 1

はい。

あります。
    • 1
この回答へのお礼

具体的に何か教えてください。