おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

学生時代、親にお金を出してもらって車の免許を取りました。が、そこから1年経ち、自分に運転適正が全くないことが分かりました。元々運転適正度合い?も2Eで、精神科にも通っているので場合によっては運転に集中できません。ついでに方向音痴です。

来年度から営業として社用車に乗らなければなのですが、それが怖いです。父と練習してみましたが、助手席に運転できる人が居ないと運転できません。1人では無理です。

もっと練習するにしてもその練習で事故ったら嫌です。

返納が妥当なのでしょうか。しかし変更したら親に運転免許取得にかかったお金を返さないとですよね。

どうするべきでしょう。加害者になるのが怖く、もう1回も運転したくありません。

A 回答 (9件)

まず、親に金返す必要は無いです。

会社には診断書出して運転しない部署にしてもらえませんか?
医師に事情話して運転無理の旨、書いてもらって。
運転は辞めるとしても、免許書は身分書に便利なので持っとくといいです。それに免許さえあれば、運転手が意識無くしたなどの非常時、あなたが車を動かせます。
    • 0

精神科は入社前から?

会社には隠してるんでしょうか
    • 0

返納でなく運転しないで維持すれば

自分に足りないものはアシストしてくれる装備を付ければいい。
https://car-mo.jp/mag/category/tips/choose/safet …
これから自動運転も充実する 乗ってるだけで車が操作してくる時代になる。
    • 0

慣れる

• 0

精神科医に相談して、無理なら診断書を書いてもらい、営業でない課にしてもらえるように、会社言ったほうがいいとはおもう

• 2

ペーパードライバーでいいでしょう。

身元証明出来るものとして利用できます。親が出した金は返す必要ありません。
    • 1

神経科に通い運転に集中できないという現状で、助手席に人がいないと運転出来ないとか方向音痴であるとか。

こんな状況では『事故を起こすのは、火を見るより明らか』です。

免許返納を早急にすることです。持っていれば事故を起こします。

会社には早く免許返納をしたと伝えるべきです。
    • 0

返納が妥当。

10年で自動運転車が出るので、待ちましょう。
    • 0

アイサイト付の車なら人を引くって事は無いでしょう

• 0