A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
どんな場合においても人を殺すことは悪いことです。
これは揺るぎないです。この意味で容疑者が悪いことは間違いないです。殺された被害者は、容疑者からお金を借りて返さずにいたようなので、この意味では被害者に落ち度はあります。しかしだから殺されていいことにはなりません。
容疑者への情状酌量の要素になるとは思います。
ライブ配信は被害者の居場所を特定する手段になっただけで、今回については何の問題もありません。違う意味で問題視すべきことはあるかもしれませんが、今回については問題ないです。