電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏から怒られる。モラハラなのか性格の不一致なのか教えていただきたいです。

同い年の彼とドライブデートをしました。
地元を離れて東京の大学を卒業したばかりで、
そもそもあまりドライブの経験がなく…(ペーパードライバー)うまく助手席で彼をサポートしてあげられませんでした。
そのせいでとんでもなく怒られました。

例えば、曲がる100mくらい前で「次左」と言ってあげなければいけないところ、言うのがギリギリになってしまったり、曲がり角を伝えても何m先か伝えられなかったり、等です。
かなり不機嫌になって、きつく怒られました。
話していてイライラする、等。

あとは、彼とキャンプに行った際の片付けの手際が悪いと怒られました。
人生初のキャンプに行った際、片付けのスケジュールや時間配分を彼が頭の中で考え、それを元に私に指示をしてきました。
私の片付け担当のグッズにトラブルが発生してしまい、
手こずった結果、かなりの時間がかかってしまいました。(人から借りたキャンプグッズに酷い焦げつきが発生してしまい、必死で落としてました…)
その間彼が手際よく色々片付けてくれており、その分彼はイライラしたようです。
彼は彼の頭の中のペースを言葉にせずとも予想して、それに合わせて私に動いて欲しかったみたいです。
私としてはあなたの頭の中のペースや時間配分なんて言葉にして説明して貰えないとわからないよ、と感じました。

他にも、私の人格を否定する内容(タイプじゃない、痩せてほしい、ずっと綺麗でいてほしい、正直特別な人だと感じない、よくいる普通の人、話しててイライラする)も色々言われたのですが、
私も完璧でなく欠点も多いので、ただ性格の不一致でうまくいかないのか、モラハラなのかよくわからなくなってきました。

客観的な意見を頂ければ幸いです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

モラハラだ何だという前に彼にタイプではない、特別な人だと感じないとはっきり言われたんですから、さっさと別れましょう。

• 0

基本的に、あなたはちょっとどんくさいというか…容量が悪いのかも。

でも、ドライブもキャンプも、私からしたら女が動かなくても男が率先してやってくれることだと思う。

車にナビがないってこと今時考えられないけど…ないならないで、前もって出かける前に道順ぐらい調べとけ!って思うし。
キャンプも自分で道具を用意でいないなら、そもそもキャンプに行こうとするな!って思う。
自分の不備をあなたへのイライラに置き換えてるように思う。
優しさもないし、自分勝手すぎる男。
しかもあなたを下に見てるよね。嫌なら、もっといい女と付き合えばいいのに、実際そこまでモテないから、あなたに当たり散らしてるだけ。
    • 0

彼の言い分も聞かないと分からない。

本当にあなたが誰もがイライラするほどドン臭いかも知れないしね。
人から借りた道具をうっかりと酷く焦げ付かせる、てかなりのものだと思う。
    • 0

モラハラです。

そもそも、人の助けがないと運転できないなんておかしいでしょう。
なぜ言い返さないんですか?
相手に理不尽な期待をするのは依存です。
彼はまともな人間ではありません。
それがわからないあなたもおかしいです。
    • 0

>特別な人だと感じない。

これは決定的です。

お互いが,相手を特別な人だと思っているから付き合っているはずです。

それが違うとなれば、付き合う意味はありません。

別れましょ。
    • 0

性格の不一致と、モラハラ。

両方でしょ。

ってか、特別な人ではなく、よくいるフツーの人ってことは、そもそも愛されてないのでは?

あと、あなたは、「私も完璧ではなく欠点もおおいので」と、自分が悪いから仕方がないみたいに書いていますが…
まるでモラハラに洗脳されてる人みたい。
    • 1

彼もウンザリしているので別れるのは今がチャンスですよ。

• 0

貴方が無能だから怒られただけです

普通の人でもきぱきと行動します
    • 2

客観的にみて、早く別れたら?と思います。

仮に助手席に座ったらナビをするのがお作法なんだとしても、ペーパードライバーという初心者がナビを完璧にすることを期待してる時点で無能だよ
新入りのバイトにいきなり完璧な接客を求めるようなもんでしょ
「ナビくらいつけなよ。私が買ったげようか?」って煽ってやりたい。手をつけられないくらい不機嫌になるでしょうけどねw
他の言動も危ないニオイしかしません
    • 0