重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホワイトデーのお返しが不格好な出来だとマズイですかね…。

明日彼女にホワイトデーのお返しをあげるのですが、頑張って手作りしてみようとクッキーを作ろうとしたところ、下記画像のように失敗しました。
間違えて卵黄を入れるところで全卵を入れてしまい、クッキーミックスを混ぜてもネチャネチャ感が無くならなかったのでラップに包んで冷凍し、何とか切って焼いた結果こうなりました。

味は悪くありません。ただ大多数が外はサクサク、中はしっとりのクッキーとは言えない何かになりました。
比較的上手くいってそうなので形が揃っているのを選んでラッピングしました。

クッキーとしては完全に失敗作なので、ラッピングはしたものの、これを渡すより朝イチでデパ地下行って出来合いの物を買ってきた方がいいのかなと悩んでいます。

彼氏がこんなの渡してきたらやっぱり嫌ですか?
やっぱり買ってきた方がいいですかね…

「ホワイトデーのお返しが不格好な出来だとマ」の質問画像

A 回答 (8件)

お疲れ様(^^)

努力の証として、手作りクッキーの写真を見せて、プレゼントは買うのがベストだと思います

写真を見て、笑いながらも食べてみたかったわ〜と言われても本気にしないで、もう自分で食べたからと言うのが優しさと思います

来年の為に、日頃から練習しておくと上手になれます

お幸せに
    • 0
この回答へのお礼

まさにこの通りに流れになりました!
次こそ上手く作って渡せるよう頑張ります…

形がどうこうより手作りがムリです。

• 0

いいんじゃないですかね。

その不揃いなかたちがまたいいんじゃないでしょうか。
その不揃いなかたちが所懸命、てんてこまいになって苦労して作ったの目に浮かんできます。
気持ちのこもったクッキーだと思いますよ。
味がよければ問題はないと思います。
また、不揃いだからこそそこには意味を感じて貰えると思いますよ。
    • 0

食べれるなら、問題有りません。

手作りは失敗するから、お店で売っているお菓子で良いでしょう。
    • 0

貴方の失敗作を食べさせられる身にもなってください

相手の胃袋は生ごみ専用のゴミ箱という事です
だから手作りの物は汚いし気持ち悪いんです
失敗作は自分で処理してください
コンビニでお菓子を買ったほうがましです
失礼すぎます
    • 0

彼氏が...一生懸命作ってくれたのを考えると市販の見た目だけ着飾ってるお菓子より手作りしてくれた美味しいクッキーの方がすごく嬉しくて感動します。

自分も初めて作ったクッキーは失敗作でした。だから彼氏にあまりに完璧に作られると逆に落ち込んでしまうかも...。喜んでくれるといいですね。
    • 0

形がよくて不味いより、形が悪くても味が良い方が良いと思いますし、それよりも愛情のこもった手作りが一番だと思います。

• 0

世の中にはホワイトデーに無駄に高価な物を求める方もいますが、まともな彼女さんであれば絶対に自分のために彼氏が作ってくれた手作りのクッキーの方が嬉しいと思いますよ(^-^)

私は味が全然しないとか、ちょっと焦げちゃったとかでも彼氏が作ってくれるものの方が市販品の何倍も嬉しいです。
    • 0