重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

横幅15mmのネジを削って横幅13mmに加工したいんですが、ネジを削ってくれるホームセンターとかってあったりするんですか?

電動工具をわざわざ買わなくてもレンタル出来て、セルフで削れるような所とかあるんですかね?

A 回答 (4件)

>横幅15mmのネジを削って横幅13mmに加工

言っていることが不明なので なんと回答していいのはわかりません。

分からないのに何で回答する?二面幅のことだとすぐに分かった私はなんなんだろう(笑)
    • 0

>横幅15mmのネジを削って横幅13mmに加工

言っていることが不明なので なんと回答していいのはわかりません。
ネジなら 直径何ミリ というのが普通ですので 「横幅」が何を指しているのか説明してください。

もし 長さ だったら 金ノコ があれば切れますよ。
M15のねじをM13に切りなおすなら グラインダーとM13のダイスがあればできますが そんなのは面倒なだけで M13のねじを買ったほうが早いですね。

OO金工所といううなところがあれば、「一万円出すのでやってくれ」と言えばやってくれるんじゃないですかね。
(私は工場と付き合いがあったので、やってもらったことが有りますけどね。でも、あなたの説明の仕方では相手は理解できないかもね。 図面をかいて指示してください。)
    • 1

そのようなサービスは聞いたことはないです。

やるならばフライス盤が必要なんじゃないかと。

逆に二面幅13㎜のねじ(穴10㎜)に12㎜のねじを切ったことはあります。旋盤使用。
    • 0

横幅?

長さを短くしたいのなら、ホームセンターで切断する機械借りれますが、
長さの合ったものを買うほうが安いです。
    • 0