重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達から「今週か来週の日曜日空いてる?」と聞かれたので、翌日に「来週の日曜日空いてるよ!」と答えました。
そしたら「昨日別の子から誘われて来週の日曜日予定埋まっちゃった…」って言われて正直びっくりしました。
私は自分から友達を誘ったらその誘った日は返信があるまでなんの予定も入れないようにしているのでちょっとショックでした。
返信待ちの間に別の子から誘いがあったらそちらを優先するもんなんでしょうか?

A 回答 (6件)

友達にも優先順位あるから貴方は優先度が低かったのだと思います

• 0

空いている日がその2日しかない場合、片方を先に誘われたら優先する事はあるあるかなと思います。

自分もやるし人にもされます。
    • 0

私は返信待ち中に誘われたらそっちを優先しちゃいますが、その場合は送信取り消ししておきますねえ。

• 0

それもう大切にされてないだけな気が、、、w

• 0

まぁ、その友達はひどいといえばひどい人ですが、あなたより大事な友達がいた現実を受け止める事と、本当にその人は友達と言えるのでしょうか。

その人は再び、「別の子が遊べなくなったからやっぱり来週の日曜日空けておいて〜」と言ってきたと思ったら翌日、「やっぱり来週の日曜日無理〜」と都合の良い事を言って来そうなタイプだと想像します。
    • 0

向こうは貴方のレスポンスの遅さに既に軽くイラッとしてたのかもね、知らんけど

• 0
この回答へのお礼

普段1週間くらいの感覚でしか返信しない子が1日空いただけで遅いってなるんですかね。