No.4
- 回答日時:
No.3です。
先の回答を一部修正します。日本は自由主義経済を採用しており、外国人が不動産を購入することは基本的に制限されていません。 ただし、近年では安全保障上の観点から特定地域での規制が議論されています。 いずれにせよ、外国人が日本の土地やマンションを自由に買えるようになったのが、財産や土地は国のもので、個人の所有を認めない会主義を標榜していた社会党の功績のはずがありません。
No.3
- 回答日時:
日本は自由主義経済を採用しており、外国人が不動産を購入することは基本的に制限されていません。
ただし、近年では安全保障上の観点から特定地域での規制が議論されています。 いずれにせよ、外国人が日本の土地やマンションを自由に買えるようになったのが、社会主義を標榜していた社会党の功績のはずがありません。No.1
- 回答日時:
日本の会社も、米国のビルや土地を買ってますから、自由主義国は
お金さえ払えば、買えるのが基本でしょう。
ただし、中国は国のもので、個人は借用しかできないとの事、
そういう国の人には、売れない法律が必要と思います。