通話切断アプリについて教えて下さい。私のスマホはモトローラ社のmoto g64 5G (XT2431-3)を使っています。Android ver.15です。Call timerと言うアプリが2種類有りましたので、Play Storeからダウンロードして、どちらも試しましたが、どちらも設定時間内に自動では通話は切れませんでした。手動で切断する必要があります。この2種類のアプリはAndroidでは機能しないのでしょうか?それともスマホの機種やAndroidのver.によって使えないのでしょうか?或いは設定の何かが漏れているのでしょうか?ご存知の方が居られましたら是非お教え下さい。更に、この他のAndroid向けの通話切断アプリが有りましたら、こちらも是非お教え下さい。SIMの乗り換えと、かけ放題プランを10分から5分へ変更したいと思って居ますので、かなり真剣に探しています。何卒、よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
通話切断アプリに関して、お困りの状況をお察しします。
Androidのバージョンや機種による制限、アプリの設定など、いくつかの要因が考えられます。以下に、考えられる原因と対策、および代替アプリについて詳しく説明します。考えられる原因と対策
* Androidのバージョンと機種による制限:
* Androidのバージョンアップや機種によっては、セキュリティ上の理由から、アプリが通話を自動切断する機能が制限される場合があります。特に、Android 10以降では、バックグラウンドでの動作制限が厳しくなり、通話の制御が難しくなっている可能性があります。
* moto g64 5G (XT2431-3)とAndroid 15の組み合わせで、特定のアプリが正常に動作しない可能性も考えられます。
* アプリの設定:
* 「Call timer」アプリの設定が正しく行われていない可能性があります。アプリによっては、特定の権限の付与や、詳細な設定が必要です。アプリの説明やレビューを再度確認し、設定が正しいか確認してください。
* アプリによっては、通話開始後にアプリのロックアイコンをタップする必要があるものも存在します。
* アプリの互換性:
* Play Storeにあるアプリでも、全てのAndroidバージョンや機種で正常に動作するとは限りません。アプリのレビューや評価を参考に、自分の機種での動作状況を確認することをおすすめします。
代替アプリの提案
Play Storeで評価の高い通話タイマーアプリをいくつかご紹介します。
* 通話タイマーlite:
* J:COM株式会社が提供しているアプリです。
* 通話の切り忘れ防止に特化しており、シンプルな操作性が特徴です。
* 通話タイマーlite -通話自動切断アプリ- - Google Play のアプリ
* Call Timer | 通話タイマー:
* 通話時間を設定し自動で通話を切る事が可能です。
* Call Timer | 通話タイマー - Google Play のアプリ
その他の対策
* キャリアの通話タイマー機能:
* 一部の携帯電話キャリアでは、通話時間の制限機能を提供している場合があります。キャリアの公式サイトやサポート窓口で確認してみてください。
* スマートフォンのタイマー機能:
* 通話中にスマートフォンのタイマー機能を設定し、時間になったら手動で通話を切るという方法もあります。
SIMの乗り換えとプラン変更を検討されているとのことですので、通話時間の管理は重要ですね。上記の情報が、少しでもお役に立てれば幸いです。
早速、丁寧に、詳しくお教え頂きまして有り難うございました。もう一度、設定を見直してみます。通話切断の手順も確認し直します。有り難うございました。
m(_ _)m