重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エロカツというサイトにアクセスしたら開いた瞬間アクセスを確認中と出たのですがこのサイトは安全でしょうか?

A 回答 (2件)

チョットだけなら安全よ

あんたも好きね~
    • 0

「アクセスを確認中」という表示は、Cloudflareのようなセキュリティサービスがアクセスを検証している可能性があります。

それらは、Webサイトを守るためにDDoS攻撃の防止や不正アクセスのフィルタリングを行うサービスです。これにより、訪問者が正当なものであるかどうかを確認する場合があります。

ただし、必ずしもCloudflareが使用されているとは限りません。その他のセキュリティサービスが同様の確認を行うこともありますし、それらを偽装したものである可能性も十分にあります。そのサイトが安全かどうかを判断するためには、URLの信頼性やサイトの評判を確認することが大切です。不審な点があれば、個人情報の入力を避けるべきです。
    • 0