重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneを使っている人にお聞きします

グーグルマップ、Gmail、グーグル検索などAndroidの人はほぼ間違いなく使いますが、iPhoneのひとはどうしていますか?

iPhoneでもグーグルのサービスを使うのですか?

A 回答 (5件)

ワシは昔からGoogle大好き人間ですからね。

Googleができたときから使い続けてきてますから。

マップも検索もGoogleに敵うものはないですし、Gmailも受けると同時に別のアドレスに転送できたりといろいろな機能があるので重宝しています。
スマホのキャリアを乗り換えることもあるので、キャリアメールに依存すると面倒くさくなるためGmailをメインのスマホメール用に使ってますよ。
パソコンとも連携できるし。

はっきり言って、iPhoneってツール類はポンコツが多くてイマイチ使いづらいものが多いんですよね。
まあ使ってるのは連絡先アプリとブラウザのSafariぐらいですかね。

じゃあスマホもAndroidを使えという話になると思いますが、もともとiPodから移行したのもあって音楽プレーヤーとしがメインなので、それはiPhoneの方が使いやすさに軍配が上がります。
一度、Androidにしたことがあるんですが、音楽プレーヤーとして使おうと思ったら、めちゃくちゃ使いづらかったので、泣く泣くiPhoneに戻しましたよ。

Androidはストレージも少ないですし、最近のはSDカードを使えなくなってきてますからね。
iPhoneは1TBとか普通にあるので、それも使いやすい。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

iPhoneのデフォルトの地図アプリよりGoogle Mapの方が使いやすいので、Google map使っています。

Google Driveも使います。アプリが提供されている以上、こだわり無く、使いやすい方を使います。ちなみにWindows PCに繋いで使っていますし、それだとGoogleサービスも使いやすいです。
iPhoneがまだなく、iPodの時代(20年ほど前)からWindows PCのiTunesは提供されてたので、WindowsユーザーでiPhone使っているのも不自然ではありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

iPhoneの標準検索をGoogleにするためにアルファベットが年間180億ドルをアップルに支払っています。

2兆円以上です。
    • 0
この回答へのお礼

ということはどうゆうことですか?

あ、Google Photoも入れてました!

アカウント無数に作れるから、ほぼ無限に写真保存できるの便利過ぎます。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

普通にGoogle、Chromecast、Gmail、Google map、アプリインストールして使ってますよー

• 0
この回答へのお礼

ありがとう