重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新しいパソコンを買ってそのMicrosoft edgeとGoogle Chromeに前使ってたパソコンのMicrosoft edgeとGoogle Chromeのお気に入りをインポートしたいのですが、疑問があります。
インポートしたらお気に入りの順番がバラバラになってしまわないでしょうか?

分かりにくくなって申し訳ありません。

質問者からの補足コメント

• Microsoft edgeはどうなのでしょうか?

• Microsoft edgeにサインインして同期してた場合はどうなのでしょうか?

A 回答 (4件)

インポートすればバラバラになることはありますね。

同期なら、そのままのものになりますが・・・

同じChromiumブラウザーだから、Bookmarkをうまくコピーしてしまい読み取ってしまえば、そのままのBookmarkが表示されることがある
    • 0

No.2の天竜川の竜です。

> Microsoft edgeにサインインして同期してた場合はどうなのでしょうか?

Microsoft edgeにサインインして同期は、したことが無いので分かりません。

--

それから、申し訳ありませんが、No.2での「Windows Edge」は間違いで、全部を「Microsoft Edge」に訂正します。
    • 0

No1さんと同じです。

● 私は、旧PCは、OSはWindows8.1で、Google Chromeと、Internet Explorer11(IE11)の両方を入れて、既定のブラウザはGoogle Chromeのしていました。
同時に、Googleアカウント(Gメールアドレス)の同じアカウントを、PCとスマホの両方に入れて、Googleマップを同期させて、同じ予定表を見ていました。

● PCをOSはWindows11に買い換えて、旧PCと同様にブラウザ(閲覧ソフト)はGoogle Chromeと、Windows Edgeの両方を入れて、既定のブラウザはGoogle Chromeのしていました(Windows11には、IE11が入らない)。

そのあとに、新PCのWindows11にも、Googleアカウント(Gメールアドレス)を入れたら、Google Chromeのお気に入りのフォルダの順番などは、自動的に同期していて、旧PCのWindows8.1のGoogle Chromeとほぼ同じでした。

新PCのあまり使わないWindows Edgeは、ブックマークのほうも、旧PCのGoogle Chromeのお気に入りが入ったのか、Windows Edgeのブックマークが入ったのか分かりませんが、ほぼ同じ様に入っているようでが、順序等がなんとなく違う様子です。
新PCのWindows Edgeは、時々、不具合時の検証などに使うだけなので、ブックマークのほうもフォルダの並び等を詳細に確認したことが有りません。
    • 0

Google Chromeは同じアカウント(今使っているアカウント)でログインすれば、同期されます。

• 0