重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家電量販店等に行くと、HIDISCというブランドの光学メディアや、モバイルバッテリーや、SDカードがよく売られています。

HIDISCというブランドの光学メディアの品質は、良いのですか。良くないのですか。

HIDISCというブランドのモバイルバッテリーの品質は、良いのですか。

HIDISCというブランドのSDカードの品質は、良いのですか。良くないのですか。

A 回答 (2件)

>HIDISCというブランドの光学メディアの品質は、良いのですか。

良くないのですか。

太陽誘電から設備から設備をっていっているけども、太陽誘電の品質には勝てない。日本製もありましたから、日本製の品質にはとうていかなうわけがない
どうしても劣るね・・・
他のメディアは、安いメディアだから、それなりの品質しかない

>HIDISCというブランドのモバイルバッテリーの品質は、良いのですか。

ダイソーとかコメリのPBで提供されていたりしますね。
安いそれなりのものでしかない

>HIDISCというブランドのSDカードの品質は、良いのですか。良くないのですか。

フラッシュメモリを作る自社設備はないと思われる。
だから、他のメーカーに作ってもらっていることでしょう。
安いそれなりのメモリになるよ。
一流メーカーみたいな信頼性はないけどもね・・・
自社でメモリを作っていないメーカーって他に作ってもらっているから、一流メーカーに作ってもらったり、二流メーカーとか三流メーカーとかありますからね・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

悪くはないですよ

• 0
この回答へのお礼

ありがとう