A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
男女限らず、浮気する方が悪いに決まってますけど。
ただ、サレ側にも問題や原因はあるでしょうね。
「浮気する女性が悪い!」と片付けるのも、間違いじゃないものの。
女性に敵意を向けたら、女性の敵ですよ。
そう言う意味では、「モテる男」に敵意を向ける方が、まだマシ。
とは言え、モテる男に「奢るな!」なんて言っても、大きなお世話で、相手にもされませんわなぁ。
男の「浮気されないための努力」を真剣に考えたら・・。
「モテるための努力」と等しく。
結局のところ、「男社会の中で競い合い」に帰結するんじゃないのかな?
あるいは、「美女と円満に恋愛する」のは、「大企業に就職し順調に出世する」のと、似た様なものと思いません?
「自分を採用しない大企業が悪い」とか、「出世するヤツがおかしい」などと言ったところで、自分の地位や所得は向上しません。
No.1
- 回答日時:
そういう考え方もありますが、あくまで考え方のひとつでしかないです。
倫理的に問題があるのは女性の方ですが、恋人関係においてどちらが悪かったというのは一概には決められません。