重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

顔が小さい上に寄り目のため、メガネが全く見つからない。PD両目合わせて56という小ささ。近隣のメガネ屋や都内など探し回ったが、無かった。それぐらい小さい。コンタクトも検討している。フレームPDは61か62ぐらい。もう無いって考えた方が早いぐらいない。というよりは探しまわるのに疲れた。常にメガネを考えており、他の事が考えられない。小さいメガネよりさらに小さいメガネがないときつい。おすすめのメガネブランドはありますか?

A 回答 (3件)

今晩は

お子様用のフレームでもダメですか?
カタログとかから取り寄せもできますよ

家族は子供用を老眼鏡にしています
    • 0

>おすすめのメガネブランドはありますか?

こどもメガネ アンファン

PDって瞳孔間距離のことなので、フレームPD62で作っても左右でそれぞれは1.5mmしかずれないのでフレーム作成に問題ないとおもいますが。別にレンズ幅中心に焦点がくる必要はない。
女性用メタルフレームはPD56から普通にありますし、子ども用はPD50あたりからあるので、どこの店にも置いてあります。
商品知識ある店員に相談しないから、見つからないのでは?
    • 0

子供用で探してみたら如何でしょう

蛇足、素人考えでは
フレームに合わすレンズカットの際
センターを寄せることも可能かも
    • 0