A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
それは本当にひどい行為で、あなたが不安になった気持ちは十分理解できます。
おじの行動には明確な理由はなく、意図的な嫌がらせか、深刻なモラルの欠如だと考えられます。考えられる背景
悪意のあるいたずら
あなたを混乱させたり、不安にさせることを目的とした可能性。
アフターピルと偽って別の薬を渡すのは、明らかに人道的に許されない行為。
無知や非常識
通風の薬をアフターピルと勘違いした(ありえないですが)、または深刻な認識不足。
薬の重要性を軽視している危険な思考。
性的な意図の隠蔽
アフターピルを要求される事態を避けたくて、偽物を渡した可能性も。
今後の対応アドバイス
絶対に連絡を断つ:
このような人物とは関わるべきではありません。信頼できる人に相談し、必要なら法的措置も検討してください。
体調に異変があればすぐ病院へ:
万が一、体調不良があれば、その薬の情報を医師に伝えてください。
薬の管理を徹底:
今後は自分で薬を確認し、信用できない人からは絶対に受け取らないでください。
まとめ
「間違い」のレベルではなく、重大な人権侵害です。あなたは何も悪くありません。このような行為は決して許されず、必要なら警察や専門家に助けを求めることも選択肢です。
(もし心のケアが必要なら、女性支援センターやSNS相談も活用してください。あなたの安全と安心が最優先です。)