重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

UFCのヘビー級王者は、もし武器無しで金的や目潰し無しのその他なんでもありルールで戦うならば世界で1番強いという認識で間違え無いですよね?

それを喧嘩と呼ぶならば世界で1番喧嘩が強いと言うことですか?

A 回答 (3件)

まず、金的攻撃、目潰し無しだけのルールで闘う事を喧嘩と言うのはかなり無理があると思います。

「喧嘩」は格闘技と違い汚いもズルいもありません。噛みつき、耳の引きちぎり、髪の毛の引っ張りもあります。闘う場所も影響します。リングのような限られたスペースか、広野か、砂地か、コンクリ上か、昼か夜か…格闘家、他国の素手で殺人可能な特殊部隊員を含め最強の人間探しは永遠のテーマでしょう。
    • 0

UFCのヘビー級王者は、もし武器無しで金的や目潰し無しのその他なんでもありルールで戦うならば世界で1番強いという認識で間違え無いですよね?

↑
世界一かどうかは解りませんが
それに最も近い、ということは
言えるでしょう。

それを喧嘩と呼ぶならば世界で
1番喧嘩が強いと言うことですか?
 ↑
違います。

世界最強の人間は誰か。
世界最強の男の嫁さんである。
    • 0

その認識で間違い無いと思います。

ただmmaルールでなく、関節極めたら即折っていいのなら柔術家でヤバそうな人いそうです。
    • 0