重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

横浜市某区に住んでいます。10年前に引っ越してきました。
昔は、凄い田舎だったけど開拓され、今は区内は1坪100万以上するところばかりです。

皆さん、1億円くらいの家に住み外車を乗っている人が多いです。なんの職業でしょうか?全員が開業医てわけじゃ無さそうだし。
親の援助でしょうか?知り合いは、旦那さんは大手メーカーだけど、そこまでのお給料ではなさそうです。

A 回答 (2件)

55年前、港北区にあった広大なトヨタ自動車モータープール内の某事業所に勤めていました。

工場裏手には田んぼが広がっていて、昼休みには工場の窓から釣り竿を伸ばしてザリガニが釣れたものです。

数年後に私は別の事業所に移動しましたが、工場に残った同期のひとりはその後ナニをどうしたものか、工場近くの広い畑で植木を育てる農家(というのか植木屋というのか)の婿さんに納まって、50年後の今ではBMW乘りの造園会社会長です。

「オメさん、恩知らずやなぁ せめてレクサスに乘れや」
て言うてますのや。

あ ワシですか?
ワシはスズキのシニアカー乗りです。
歩道のうねうねなんかモノともせずに突き進みまっせ。
往時は泣く子も黙った TRD のガスショックをテストしとったんはワシらやからねえ。
    • 0

農業が生業の人達だったと思われます

田んぼを1反売ったとして、300坪で3億円! 
外車に乗ってても不思議に思いません
    • 0