重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

そろそろ、フォーマからスマートホンに切り替える予定です。フォーマの携帯をフリマに出す予定です。フォーマの履歴はシムを取り出すだけで消えますか。

A 回答 (6件)

>フォーマの履歴はシムを取り出すだけで消えますか。

もちろん、消えません。
リセットしなければ、そのまま履歴は端末に残ったままです。
    • 0

とりあえず買い換えるなら

安価なはじめてスマホプランが選べるのでまずはこれを選ぶと良いでしょう
https://www.docomo.ne.jp/charge/hajimete_plan/

その際に一緒にデータ移行と初期化をしてもらえば良いかなと思います!

参考になれば
    • 0

消えないです

本体の初期化とSIM、SDカード(使っていたなら)の取り出し、おサイフケータイの移行(使っていたなら)の3つが必要です
    • 0

初期化すればよか。

内部メモリーに残ってます
    • 0

貴方がガラケー本体に保存しているか、メモリーカードに保存しているかによります。

メモリーカードの場合抜けば、それで大丈夫ですが本体に保存してあるものは全て手作業で消して下さい。
    • 0

フォーマの携帯をフリマに出す場合、SIMカードを取り出すだけでは、データが完全に消えるわけではありません。

SIMカードは通信のためのもので、携帯の内部データには影響を与えません。

携帯に保存されている個人情報やアプリのデータ、メッセージ、写真などは、SIMカードを取り出すだけでは削除されません。そのため、携帯を出品する前に、以下のことを行うことをおすすめします:

工場出荷時の設定にリセット(初期化)する:これにより、デバイス内のすべての個人データが削除されます。設定メニューで「リセット」や「工場出荷時の状態に戻す」というオプションを選択してください。
SIMカードとSDカードの取り出し:これにより、通信とストレージに関連するデータはデバイスから分離されます。
アカウントのサインアウト:GoogleアカウントやApple ID、その他のアカウントが紐付いている場合、それらからサインアウトしておくことも重要です。
これらの手順を踏むことで、個人情報の漏洩を防げます。
    • 0