私は昔から、成人式や結婚式卒業式のような全員が着飾る場面が苦手です。
いくつか理由があるのですが、
①着飾っている、かわいくない人がはしゃいでいるのがなんだか苦手
②自分が一番でないと嫌
という理由からだと思っています。
私自身は容姿には恵まれている方なので、プロモーションなどでむしろ洋服は提供される方でした。ウェディングモデルなどもやらせていただきました。
だからか、自分でお金出さないと服を着れない人をみると、なんだかな。と思ってしまいます。
また、皆が着飾る中にいると、自分がかすむようで嫌です。といっても、自分とは関係ない成人式をみていても、なんだか複雑な気持ちになります。
こんな理由でもやもやする自分も嫌だし、自分の内面のどんな要素がそうさせるのかわかりません。
こんな自分を改善するアドバイスをいただけたらありがたいです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私は、バイトバイトで、着物を買ったり借りたりも成人式にも出ていませんが、羨ましくないですし、妬ましくもないですし、苦手でもなく、素直におめでとう!と思います
きっと質問者さんは、周りから相当甘やかされてきたのですね
可愛さや綺麗さは、見る側からすると個人の好みによりますし、明確化しにくい分野なのです
質問者さんは、モデル経験があるとのことですが、モデルさんの中にはそれほどでもないなと思わざるを得ない人も、います
これから年齢を重ねていくにつれ、外見だけで勝負できなくなっていきます
そんな時に武器になるのは、内面なので、
これからは、中身を磨こう!と、決心してはいかが?
外見だけで、中身の無い人と、揶揄されるのは嫌なはず
そうですね。容姿がいいと甘やかされますので。正しいことを仰られているようで、それほどでもないモデルにすらなれない方にいわれても。と思ってしまいました。