いつもつまらないです。仕事も家庭もうまく行きません。特に妻が嫌いです。仕事もうまく行きません。40代後半で貯金2億円くらいしかないです。収入は減ってしまい2000万切ってしまいました。子供は3人です。仕事頑張りたいです。でももうこんな歳です。こんな状態で過ごすのは嫌です。人生一度は活躍したいです。ちゃんと稼げるようになりたいです。このままでは悔しいです。這い上がることはできるでしょうか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
それは、お金をケチって貯蓄に回してるせいで、優雅に暮らしていないからです。
毎日のように、色んな素敵なレストランに行ったり、海外旅行に行ったりしたら、毎日が充実し過ぎていて楽しい人生です。
趣味はありますか?
ゴルフなんてつまらないですよ?
お金あるならスキーやスノボの方が比べ物にならないくらい楽しいです。
まずは、海外旅行で気分転換したらどうですか?
No.3
- 回答日時:
>つまらないです。
仕事も家庭もうまく行きません。特に妻が嫌いです>・・・貯金2億円くらい・・・収入は減ってしまい2000万切
好きで結婚した妻が嫌いは、自業自得。
貯金2億円くらいで、つまらないのは、足るを知らないからでしょう。
起きて半畳寝て一畳、天下取っても二合半って知ってますか?
https://oggi.jp/7154116
No.1
- 回答日時:
転職するなり、離婚したら?
少なくとも質問サイトで愚痴書いてるだけなら
今後の人生で運、自分以外の要素が大きく好転しない限り
這い上がる事はないでしょう
努力なり、勉強なり、行動なりをしない人には
チャンスは巡ってこないし這い上がる事も厳しいです