重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天モバイルを主にテザリング端末(通信時間は1日15分程度を予定。それ以外は充電できます。また、たまに楽天リンクで通話)として使いたい おすすめ端末はありますか?
古いものでも構わないのですが、可能な限り安く、重量の軽いものを探しています。おすすめの端末にはどのようなものがありますでしょうか?
また、中古でも安全(スパイウェアの混入を懸念)に使えますか?

A 回答 (1件)

フラグシップモデルの方がテザリングでも高速通信が期待出来る

よって、フラグシップモデルの方がよいってことになる
フラグシップモデルでも新しい方が良いってことになるが、価格が高くなりますからね・・・

フラグシップモデルは、高いですから、せめてミドルか、ミドルハイあたりの価格帯のものがよいかと・・・

中古でも、多くの店って、初期化して販売されている
初期化したら、登録した内容ってすべて消える
だから、以前の利用者が不正なアプリを仕込んでいても、初期化したら、消えますから。
スマホって、ウイルスって不正なアプリを入れないとダメですから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

SMSトラブルの方も回答お寄せいただきありがとうございます。今回、楽天モバイル+POVOのDSDV環境でトラブルが発生したので、いっそのこと、2台持ちにしてそれぞれ分けて、ネット環境だけは楽天モバイルをテザリングして快適に使おうかと思った次第です。メインは決済QRコード決済の表示に使うのとたまに写真データをLINEでやり取りする程度です。そのため、コスパの良いモデルを探しています。速度ですが、そもそもモバイル環境ですし1Mbpsも出れば十分かと思ったりはしています。どの端末でもこのくらいは出そうな気もしますが楽天リンクで使える端末の判別が難しいと思っています。

あと、中古ですが基盤になにか細工をするとデータが流出とか起きたり、古いAndroid端末だとセキュリティが弱くちょっとブラウジングすると危険だったりしますかね?PCだとWin7など古いものは使うなと言われますがスマホは詳しくなくよく分からない感じです。
あと、内蔵電池がサードパーティ製のものになっており発火リスクが有るとか。
気にしすぎでしょうかね?