重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気楽な結婚生活とか無いですよね?常に奥さん子供に振り回されて。
それならどんな人が結婚に向いてるのですか?

A 回答 (7件)

子供を守って養育しなければならない、という責任があるので気楽ではないです。

話し合いができて協力関係を築くことができる人と結婚した方がいいですね。どんな人とでも、互いの思いやり不可欠です。
個人的には、責任感はあるが、趣味やライフスタイルにこだわりを持ちすぎない人。つまらない人というわけでなく、家族なら家族でできる遊びを全力で楽しめば良い、とアイディアを出せて自分も楽しめる人かなあ。
    • 0

結局、自分の価値観や時間、お金が一番大事だという人は結婚するべきではない。

逆に誰かの支えになりたい、違う価値観もプラスになる!という考えの人は結婚に向いてる。
    • 0

好きな奥さんと子供に振り回されるのが好き

という人も多いです
初耳額に出ていた所ジョージをさんも言っていました
一日に一度は彼女を笑顔にさせたいと
所ジョージさんやタモリさんのような普通の人が結婚に向いているんだと思います
    • 0

15歳以上人口をみると,有配偶率は男性が60.8%,女性が57.0%,未婚率は男性が31.4%,女性が23.2%となっているそうです。

考えられる結婚のメリット:
病気やけがで寝込んだときの看病や、日々の健康管理を全て自分で担わなければならず、緊急時の対応にも不安が伴います。 また、老後の介護問題も深刻です。 配偶者や子どもがいないため、介護が必要になった際の選択肢が限られます。
    • 0

>常に奥さん子供に振り回されて。

結婚してそこそこ立ちますけど、そんな振り回される という感覚はないです。

もちろん、あれこれはありますけど、なんかのイベントやプレイって感じで面白いですけどね。
    • 0

結婚に向いているは、一番は奥さんの手のひらで転がされたYesマンの人ですね。

ただ、それが結婚生活で我慢できる人に限ります。まぁ結婚はお互いのインスピレーションと信頼関係、愛情が合って、お互いがストレスや不満を抱えず、気楽な生活ができるものです。なので、向いているかどうかの問題でなく結婚後のお互いの関係性で、楽になるか苦になるかが決まります。
    • 0

どうして夫や舅、姑に振り回される線はないのですか?

結婚に向き、不向きは振り回されるかどうかでは決まりません
    • 0