A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.10
- 回答日時:
必ず後悔するでしょうね。
歳をとって死ぬときに後悔すると言うのはやったことよりやらなかったことらしいです。
何もやらずろくな仕事もせず無駄に人生を生きていた人間は絶対に後悔するでしょう。
まぁ人それぞれですから
No.6
- 回答日時:
すでに回答があるように、若くて独身のときは、それでも何とか生きていけるのでしょう。
ですが、家族が出来たり、歳が行って体のあちこちにガタが来て誰かに支援してもらわないと生きて行けなくなると、どうにもならなくなります。とくにケガや病気になって苦しんでも、処置なしになります。
イソップの寓話(アリとキリギリス)は子供でも知っています。
No.5
- 回答日時:
50代はキツイですよ。
非正規職の場合、体を使う仕事がメインになります。60歳にもなって、佐川の契約社員は大変です。腰を痛めたら、ホームレスになるしか有りません。
No.4
- 回答日時:
それはひとそれぞれじゃないでしょうかね。
それだけ責任が無い仕事をするわけですから、
仕事の内容も軽いものとなると思います。
となると仕事に対してのやりがいもないでしょうし達成感も得られない。
ということにもなります。
気軽さを取ればそれなりの代償があると思いますが、
それでもあなたがいいと思うならそれもアリだと思います。
どういう人生を生きて幸せと感じるかはひとそれぞれで、あなた次第だと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
責任がないから楽しいとも言えるし、責任があるから楽しいともいえます。
どっちもありです。
いちいち他人に同意を求める必要なんてないです。
私があなたのような働き方の楽しさがわからないように、あなたも責任のある働き方の楽しさがわからないだけです。
お互い、わからないんだから仕方がないです。
いちいち他人に共感を求める話じゃないのです。