No.18
- 回答日時:
下々の生活を味わいたいんでしょう。
貧乏になったことないから貧乏と言うものがどんなものなのか味わってみたいんじゃないですか?
もしくはボランティアでやってもいいけどどうせやるなら少しでももらっておいたほうがいいかなと思っているだけ?
No.15
- 回答日時:
暇つぶしです。
バイトが趣味です。No.13
- 回答日時:
昔からいるんだけど、大手の製パン会社の工場とかビル清掃とかで早朝から働く初老で、やけに品があったり、恰幅が良かったりする人がいるんだけど、そういった人、実は、元社長とか社長夫人とかだったりする(実際、ワタシが利用するバス路線が、パン工場とターミナル駅を結ぶ路線で、早朝の時間帯には”バイト帰りの紳士・淑女”が乗っていたりする)。
で、元社長と言っても、会社を潰して”元”になったワケじゃなく、実質的な会社経営は後進に任せたけど、株式や役員報酬でそれなりの収入や資産がある人たち。
でも、年を取って早起きになったけど、これまで仕事人間でやってきて暇の潰し方が分からないから、健康維持を兼ねて、アルバイトに精を出す・・・バイト代は孫への小遣いくらいしか使い途がないから、安くても構わない・・・ってコトらしい。
>趣味に走るけどなぁ!
「人間観察」という趣味の持ち主にとっては、ビル清掃から垣間見える人間模様が面白いらしい(^-^;
No.11
- 回答日時:
人との関わりと働くことに意義があると思っているのでは?
世の中、地主で土地を貸したり賃貸マンションなど持ってい
る人でも、施設のボイラーマンとか大学の警備員とかやって
る人もいます。