重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大金持ちなのに、安い時給で働いている人って何なん??('_'?)

質問者からの補足コメント

• お好み焼きの店主に言われたのだが、商売なんかやめた方が良い!10円稼ぐのにどれだけたいへんか!( ノД`)…パートの方が良い!彼は今トラック運転士やってます!(´▽`)

• HAPPY

皆さんいつも回答(*^-゜)vThanks!

A 回答 (19件中1~10件)

再びお礼ありがとう。

自分自身にとっての必要十分を分かった上での行動だということですね。変な見栄もいらないから車なんか下駄がわりだし軽で十分だからね!ある意味「生きる達人」と言えると思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

どう思う?

笑点の座布団運びしてる山田隆夫はマンションなどを所有する大金持ちだ!しかし、芸能人としておりたいのか笑点にはしがみついている!www

下々の生活を味わいたいんでしょう。

貧乏になったことないから貧乏と言うものがどんなものなのか味わってみたいんじゃないですか?

もしくはボランティアでやってもいいけどどうせやるなら少しでももらっておいたほうがいいかなと思っているだけ?
    • 0

補足読みました。

その大変さを実感したいのじゃないですか、その方が毎日生きている実感があるから。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

大きなマンション二棟の所持者がパートで物流センターに働きに来てる!ってある意味偉いと思う!一つは運動不足解消、一つは人とのつながり、規則正しい生活などメリットはある!とその人は言っていた!又、車も高級車には決して乗らず国産のコンパクトカーだ!www又、我も強くない?回答(*^-゜)vThanks!

暇つぶし?

社会との繋がり?
仕事が趣味?
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

確かに、起業して失敗したら大きな借金抱えるが、パートならマイナスになることはないし、ボケや運動不足解消にもなる!(笑)回答(*^-゜)vThanks!

暇つぶしです。

バイトが趣味です。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

確かに、働くのが趣味な人いるよね!www回答(*^-゜)vThanks!

人との繋がりを持ちたいからでしょ?人間は一日中誰ともしゃべらないと、20歳以降は脳細胞が数億個単位で死滅していくらしいですからね。

それに男性にとって特に女性めせのおばちゃんの話は本当に面白いしためになるもん。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

それなら、何かのサークルに参加すれば良い思うけどね("⌒∇⌒")回答(*^-゜)vThanks!

昔からいるんだけど、大手の製パン会社の工場とかビル清掃とかで早朝から働く初老で、やけに品があったり、恰幅が良かったりする人がいるんだけど、そういった人、実は、元社長とか社長夫人とかだったりする(実際、ワタシが利用するバス路線が、パン工場とターミナル駅を結ぶ路線で、早朝の時間帯には”バイト帰りの紳士・淑女”が乗っていたりする)。

で、元社長と言っても、会社を潰して”元”になったワケじゃなく、実質的な会社経営は後進に任せたけど、株式や役員報酬でそれなりの収入や資産がある人たち。
でも、年を取って早起きになったけど、これまで仕事人間でやってきて暇の潰し方が分からないから、健康維持を兼ねて、アルバイトに精を出す・・・バイト代は孫への小遣いくらいしか使い途がないから、安くても構わない・・・ってコトらしい。

>趣味に走るけどなぁ!
「人間観察」という趣味の持ち主にとっては、ビル清掃から垣間見える人間模様が面白いらしい(^-^;
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

まあ、金持ちでも心が淋しい人もいるよね!・゜・(つД`)・゜・回答(*^-゜)vThanks!

労働が報酬なんだよ。

• 0
この回答へのお礼

Thank you

テレビのドキュメントで社長がホームレス村に酒持ち込んで、ホームレス連中とわいわいガヤガヤウダ話するのが最高の楽しみだと言うのを見たことある!理解不能だわ(笑)回答(*^-゜)vThanks!

人との関わりと働くことに意義があると思っているのでは?

世の中、地主で土地を貸したり賃貸マンションなど持ってい
る人でも、施設のボイラーマンとか大学の警備員とかやって
る人もいます。
    • 1

「大金持ちなのに」ではなく「大金持ちだから」ですよ。

あくせく働く必要がないからです。
社会と断絶しないために働いているのでしょう。
    • 2